El Cáceres no pudo con el Prat en el Multiusos

El Cáceres pierde ante C.B prat y encadena dos derrotas cosecutivas

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad no pudo con el C.B. Prat en el Multiusos Ciudad de Cáceres y de esta forma encadena su segunda derrota consecutiva en menos de una semana. El partido solo tuvo un color, y, por desgracia para los extremeños fue el del conjunto visitante que, con la victoria cosechada hoy, se afianza en la segunda plaza del campeonato. El equipo cacereño, por su parte, cae con la derrota de hoy hasta el undécimo puesto de la LEB oro.

Ya en la previa el técnico cacereño Ñete Bohigas señalaba que el partido que esperaba era  duro, en el que el Cáceres tendría que mantener una elevadísima intensidad si quería competir hasta el final. Y es que el C.B. Prat llegaba hoy al Multiusos con una enorme racha de ocho victorias consecutivas, y con un nivel de juego superlativo.

Primer cuarto y  Segundo Cuarto

El partido se jugó, desde el comienzo, al ritmo que imponían los visitantes. Estos, liderados ya desde el principio por su base Josep Pérez, acabaron el primer cuarto con siete puntos de ventaja (13-20). En el Cáceres destacó la figura de un gran Olajide, que finalizó el cuarto con 9 de valoración.

El segundo cuarto estuvo marcado por la baja anotación, especialmente de los locales, acabando con el marcador de 25-37 para un C.B Prat que, sin hacer grandes esfuerzos, seguía aumentando poco a poco su ventaja. Destacaron Dani Martínez con cinco puntos en este cuarto para los extremeños y Andriuskevicius por parte del equipo catalán.

Tercer cuarto

Fue en el tercer cuarto cuando el C.B Prat pisó el acelerador y rompió el encuentro, situándose al final del mismo con 20 puntos arriba en el marcador (38-58). El equipo visitante de la mano de un gran Josep Pérez y el escolta nigeriano Caleb Agada no dio opción a ninguno de los intentos del Cáceres por acercarse al marcador. En el conjunto local sólo destacaban los 14 de valoración de Olajide.

Último cuarto

El último período estuvo marcado por, quizás porque el partido ya estaba resuelto, una gran anotación de los dos equipos. El partido acabó con el resultado de 60-82 para el equipo catalán. La figura sin duda alguna del encuentro fue la del base visitante Josep Pérez que se fue hasta los 30 puntos y 5 asistencias, para un total de 33 de valoración. En el Cáceres es destacable la actuación de Warren con 13 puntos, además de los 12 de valoración de D. Martínez. También es importante señalar la vuelta a las canchas de Pol Olivier.

El Cáceres buscará la victoria en su siguiente compromiso. Será el próximo domingo día 10 de diciembre. Se desplazará a Lleida para enfrentarse al Actel Força Lleida.