Buena actuación de la delegación extremeña en Portugalete

Una amplia representación extremeña se desplazó a Portugalete, el domingo 13 de junio, para la disputa de una competición clasificatoria para el Campeonato de Europa de Triatlón en la categoría Youth.

La deportista de la región más destacada fue María Castro Sánchez, del Capex Triatlón, que cruzó la meta en la séptima posición con un tiempo de 26 minutos y 49 segundos, a escasos 38 segundos del podio.

Otra extremeña que realizó una gran actuación fue Miriam Zafra Crespo, del Capex Triatlón, que finalizó en la decimocuarta posición, siendo la cuarta cadete, con un registro de 27 minutos y 27 segundos.

Por su parte, Marta Jiménez González, del Capex Triatlón, fue la cuadragésima primera con 30 minutos y un segundos, mientras que su hermana Nuria, que sufrió un pinchazo en el segmento de ciclismo, fue 59º con 38 minutos y 47 segundos.

En la categoría masculina Miguel Blanco González, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, fue el mejor de los extremeños con un meritorio decimotercer lugar, al parar el cronómetro en un tiempo de 22 minutos y 52 segundos.

También Javi Rico Menéses, del Capex Triatlón, demostró su enorme potencial al cruzar la línea de meta en la decimonovena posición, siendo el segundo mejor cadete, con una marca de 23 minutos y 12 segundos.

El resto de componentes del Grupo de Tecnificación de la Federación Extremeña de Triatlón fueron Víctor Criado Matas, 29º con 23 minutos y 42 segundos, Pablo Merín Sanguino, 37º con 23 minutos y 58 segundos, y Diego Puertas Tenorio, 53º con 24 minutos y 42 segundos.

En Portugalete también estuvieron presentes los hermanos Gaitán, del Club Triatlón Coria, siendo Carlos el 56º con 25 minutos y dos segundos, mientras que Óscar fue el 67º con 28 minutos y 16 segundos.

Además, también en Portugalete, Sergio Moreno, del Club Triatlón Las Rozas, acudió al clasificatorio para la Copa de Europa de Banyoles junior, pero no tuvo su día y se tuvo que conformar con un vigésimo primer puesto con un tiempo de una hora, dos minutos y 38 segundos.