Asturias, Campeona de España Benjamín Fútbol Sala en Montijo

El combinado asturiano derrotó 1-4 a Madrid en la gran final del Campeonato de España.

La Selección del Principado de Asturias se proclamó Campeona de España Benjamín Fútbol Sala en Montijo (Badajoz). Los asturianos conquistaron la gloria en una apasionante final que, como era de esperar, contó con una masiva asistencia de público en las gradas del pabellón Ángel Rodríguez.

Desarrollo del partido

La victoria azulona se fraguó en una primera parte con multitud de ocasiones para ambas selecciones. Asturias, más efectiva, supo sacar provecho de sus oportunidades y llegó al descanso con una ventaja de dos goles a cero. Los tantos los anotaron Jorge Palacios, al rematar a placer una pase de la muerte desde la izquierda, y Pablo Villanueva, cabeceando a las mallas un balón muerto dentro del área.

La segunda mitad del partido siguió con la misma tónica de igualdad entre ambas selecciones. Los madrileños salieron resueltos hacia la remontada, pero la seriedad del combinado asturiano no dejó grietas que atravesar. Los minutos transcurrieron y las oportunidades se acumularon sin suerte en una y otra portería. En los minutos finales, llegaron los goles. En el 28’, Pablo Villanueva robó un balón al portero/jugador madrileño y dio la tranquilidad a la selección asturiana con el 0-3. Madrid recortó justo después con un tanto de Tomás Domenech, pero de nuevo un gol de Álvaro España para Asturias sentenció con el definitivo 1-4.

INCIDENCIAS

Alrededor de 400 espectadores en las gradas del Pabellón Ángel Rodríguez de Montijo. Acudieron a la final

• El presidente de la Federación Extremeña de Fútbol y del Comité Nacional de Fútbol Sala de la RFEF, Pedro Rocha.
  • También el diputado de la Asamblea de Extremadura, Francisco Risquete.