Alter Enersun Al-Qázeres se reafirma como favorito en 1ª Femenina – Liga Ribésalat (CLM-EXT)

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura “B” 53 – Club Baloncesto Albacete 44

Primero y segundo de la clasificación se midieron en un bonito enfrentamiento, del que salieron victoriosas las cacereñas, que rompieron la igualdad con la que se llegó al descanso (29-26) con una pequeña ventaja en el tercer cuarto, que consolidaron en los últimos minutos del choque para conseguir el triunfo más caro hasta el momento. El filial del Al-Qázeres se queda así como único conjunto invicto de la temporada en 1ª Nacional Femenina. A destacar las actuaciones de Mabel Galiana (Al-Qázeres) con 21 de valoración y Amparo Cantos (CBA) con 15.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura “B” 91 – Clínica Cardiorreal Basket Cervantes 33

Las cacereñas tuvieron su correspondiente cita doble el fin de semana, y en su segundo encuentro superaron con contundencia a las ciudarrealeñas, en una cita pospuesta desde la séptima jornada. Con ocho victorias y ninguna derrota -y un partido menos-, el bloque cacereño colidera la clasificación junto a CBA (8-1).

San Antonio Cáceres Basket 49 – Clínica Cardiorreal Basket Cervantes 46

Segundo triunfo de la temporada para las cacereñas, a las que les valió una buena actuación en la primera parte para vencer al colista de la liga pese a sufrir hasta el final del encuentro. Destacaron Laura Moro (SACC) con 16 de valoración y Miriam Pérez (Cervantes) con 14.

San Antonio Cáceres Basket 37 – Club Baloncesto Albacete 60

San antonio, sin embargo, cayó derrotado en su segundo partido del fin de semana, aplazado desde la segunda jornada, ante el segundo clasificado. Un duro CB Albacete asaltó la cancha de las cacereñas, que aguantaron a 10 puntos hasta el descanso, pero acabaron por sucumbir en el tercer cuarto.

CD Grupo76-Alkasar 74 – Civitas Pacensis BB 39

Civitas Pacensis no pudo conseguir la victoria en su visita a Alcázar de San Juan, donde sufrieron ante un equipo muy serio que tomó ventaja en el primer periodo y se aseguró el triunfo en el tercero. Las pacenses alargan de esta forma su racha negativa. Las mejores fueron Marina Díaz (G76) con 22 de valoración y Patricia Zurita (BB) con 15.

La Copa Ribésalat de Primera División Nacional Femenina se celebrará el fin de semana del 29 y 30 de enero, en un formato de final a 4, y CBA, Al-Qázeres y Grupo76 ya están clasificados, a la espera de que se determine el organizador del evento y por tanto se decida el cuarto equipo participante -el cuarto clasificado en caso de organizar el evento uno de los tres primeros.