Resumen de la Jornada 8, Adepla Gastrobar Cáparra vence y sigue líder

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

ADEPLA Gastrobar Cáparra vence y sigue líder

La primera jornada de la segunda vuelta en la Primera División Nacional extremeña 16/17 ya es historia, tras celebrarse este fin de semana sus cuatro partidos. Adepla Gastrobar Cáparra vence y sigue líder tras la disputa de la jornada 8.

AD21 Don Benito 56-75 Adepla Gastrobar Cáparra

Victoria clara del conjunto de Jesús Porras en Don Benito para continuar mandando en la clasificación. Un encuentro en el que fue superior a los locales desde el ecuador del primer periodo. Pese a la baja de Víctor Álvarez, lesionado en la Semifinal de Copa ante Mesón Atalaya BB, los placentinos no tuvieron excesivos problemas en deshacerse de su rival, que sigue sin conocer la victoria en el presente curso. Miguel Ángel Adámez (ADB) fue el más destacado por su equipo, con 17 puntos, mientras que el escolta croata Marko Proleta (ADP) acabó como máximo anotador en su debut con la zamarra placentina con 18 tantos. Este partido se podrá ver a lo largo de este lunes en el Canal de FExBTV.

Mesón Atalaya BB 76-57 Inicia San José

Importante triunfo de la escuadra que dirige Fernando Méndez, ya que le sirve para escalar dos puestos en la tabla, hasta la segunda plaza. Tras un primer cuarto donde los visitantes fueron superiores, la llegada del segundo marcaría el devenir del partido. Inicia-San José anotó tanto la primera como la última canasta del periodo. Fueron las únicas. Entre medias, Mesón Atalaya BB firmó 24 puntos de forma consecutiva que decantaron la balanza claramente a su favor. Pese a algún intento de reacción de los villanovenses, la victoria se quedaba en casa. George Wilson (BB) terminó con 18 puntos y Luis Cuevas (ISJ) con 21, siendo los más destacados.

ADC La Marina 83-68 Pirron Sport Mérida

Los de Chema Gallego continúan en la lucha tras vencer en un bonito duelo a Pirron Sport Mérida. El encuentro tuvo muchas similitudes al que les enfrentó en la primera vuelta, con mucha igualdad en el electrónico y con los cacereños más acertados en los momentos decisivos. Bien es cierto que ADC La Marina tuvo varias opciones de romper el partido, como el momento en el que se marcharon 14 arriba mediado el segundo cuarto, pero siempre llegaba la respuesta emeritense para seguir con opciones. Un parcial de 17-7 en los últimos 3 minutos de juego acabó por decantar la balanza en favor de los locales. Los mejores fueron Ricardo Sánchez (ADC), que acabó con 17 puntos y Marcel Sol (MER), que se fue hasta los 21.

UBA Almendralejo 99-92 Grupo Preving

Exhibición anotadora por parte de ambos equipos. Los locales se vengaron de la derrota en el partido que inauguraba el presente curso. Los de Diego Lavado salieron fuertes, anotando 28 puntos en el primer periodo, por los 20 de su rival. Sin embargo, en el segundo fueron los pacenses los que golpearon primero, acercándose mucho en el marcador. Tras un 19-17 de parcial en el tercer cuarto (la única vez que ambos bajaron de 20 puntos en un periodo) los locales llegaban 9 arriba a los 10 últimos minutos y mantuvieron la diferencia hasta que en el último minuto Grupo Preving BCB se puso a 3, aunque lograron salvar la situación y lograr un triunfo que les permite seguir luchando por factor cancha en Playoffs. Destacaron Emilio Martín (UBA), con 24 puntos, y Manuel Carpi (BCB), con 26.