ADC RS Diseño (M) y Miralvalle (F) se llevan el Trofeo Diputación de Cáceres

Final Masculina

El conjunto cacereño venció a Sagrado Corazón Lithium Iberia en la final masculina y las placentinas, por su parte, doblegaron a Al-Qázeres en la femenina, ambas celebradas en el Pabellón Municipal de Garrovillas de Alconétar.

ADC RS Diseño 93-85 Sagrado Corazón Lithium Iberia

La final masculina del Trofeo Diputación de Cáceres comenzó de la misma forma que la del Trofeo Diputación de Badajoz de la misma categoría celebrado el día anterior: dos equipos muy igualados jugando a una gran intensidad en defensa y con las ideas claras en ataque, brindando al público asistente minutos de baloncesto muy entretenidos. Después de cuarto y medio con intercambios de canastas sucesivos y nunca una ventaja mayor de dos o tres puntos por parte de ambos conjuntos, hasta que ADC consiguió hilar varias buenas acciones y frenar antes a su rival, y se marchó al descanso seis puntos arriba (44-38). Esa superioridad continuó tras el descanso hasta que Sagrado reaccionó a mitad del tercer periodo y volvió a igualar el marcador. Esta fue la tónica toda la segunda parte, hasta el punto que a falta de dos minutos el resultado era de 80 a 80 y una final nueva por disputar. Se sucedieron los bombardeos desde la línea de tres, un juego en el que ADC acabó imponiéndose y sentenció el partido. Andrés Calderón, de ADC, fue elegido MVP del partido con 34 de valoración, mientras que la mejor actuación por parte del Sagrado la realizó Sebastián Villegas.

CP Miralvalle Plasencia 67-56 Al-Qázeres ADC

La final femenina del Trofeo Diputación de Cáceres fue muy disputada desde el comienzo, y aunque Miralvalle estuvo casi todo el partido por delante, la ventaja se mantuvo en la barrera de los diez puntos y hubo emoción hasta los últimos minutos. En la primera mitad, las placentinas, guiadas por la pívot Natalia Pizarro que salía fuera de la pintura y descolocaba a la defensa rival, fueron dominando hasta el descanso (38-27), pese a que durante unos minutos las cacereñas gozaron de una pequeña ventaja en el marcador. En la segunda parte, Miralvalle continuó con la defensa a toda pista que había planteado durante muchos minutos y consiguió varias canastas tras recuperación. Al-Qázeres siguió peleando pero su rival supo mantener la diferencia en el resultado alrededor de esos diez y quince puntos hasta el 67-56 final. El premio de MVP fue compartido entre Natalia Pizarro y Nora Pérez (Miralvalle), y Clara Núñez (Al-Qázeres), ya que empataron las tres con 18 de valoración.

A las dos entregas de trofeos acudieron Elisabeth Martín, alcaldesa de Garrovillas de Alconétar; Fernando Grande, diputado de Cultura; Martín Fariñas, presidente de la FExB; Antonio Bohigas, diputado provincial por Cáceres; y Jesús Ramos, concejal de Deportes de Garrovillas de Alconétar