ADC La Comuna Creativa y UB Almendralejo, siguen al frente de la 1ª Nacional Masculina de Baloncesto tras la pasada jornada

City of Badajoz, con un partido menos, les persigue en el tercer puesto tras ganar a Dehesa del Conde. En 1ª Femenina el San Antonio no pudo con Grupo 76-Alkasar.

1ª Nacional Masculina

UB Almendralejo 87 – Ferretería Morala BCN 74

El conjunto de Almendralejo se llevo un duelo competido hasta el último cuarto y continúa en lo más alto de la clasificación. A pesar del buen inicio de Navalmoral, los locales tomaron ventaja en el segundo cuarto y se mantuvieron fuertes liderando el encuentro hasta su conclusión, pese a los esfuerzos por alcanzar la remontada en el cuarto periodo de los moralos. Antonio Rueda (UBA) con 28 de valoración y Franco Badami (BCN) con 22 fueron los jugadores más destacados.

AD Moraleja CB 65 – FD Mérida 37

El equipo moralejano consiguió su segundo triunfo de la temporada con superioridad sobre Mérida y respira así fuera de los últimos puestos. Los locales, con cinco jugadores con dobles dígitos en valoración y con grandes porcentajes de tiro, dominaron de principio a fin un partido en el que llegaron a alcanzar una máxima ventaja de 32 puntos en el tercer cuarto, ante unos emeritenses en horas bajas que no han conseguido aún su primera victoria. Destacaron Óscar Gallego (Moraleja) con 16 de valoración y Alberto Marzal (FDM) con 17 puntos anotados.

Dehesa del Conde Maristas 50 – CBA Guadalupe 71

En el duelo pacense de la jornada City of Badajoz sorprendió y no dio opciones a su rival, pese a la igualdad que se presuponía antes del encuentro. El conjunto visitante, mucho más acertado desde la línea de tres -13 de 31 frente al 0 de 8 de Maristas-, se fue al descanso con un ventaja de más de quince puntos que fue suficiente hasta el final del choque, que rompe la igualdad entre ambos equipos en la tabla. Los mejores en el plano estadístico fueron José Manuel Brioa (Maristas) con 27 de valoración y Markos Baknal (CBA) con 34.

ADC La Comuna Creativa 94 – Electromercantil CB Plasencia 85

ADC consiguió un importante triunfo ente un serio equipo placentino que les complicó el resultado en todo momento e incluso se fue por delante en el descanso. El gran tercer cuarto de los cacereños fue clave para lograr la victoria en un partido muy apretado en el apartado estadístico. ADC lidera la liga junto a Almendralejo con un balance de 5-2. Brillaron especialmente Samuel Bravo (ADC) con 27 de valoración y Antonio Crespillo (CBP) con 26.

1ª Nacional Femenina – Liga Ribésalat (CLM-EXT)

CD Grupo 76-Alkasar 70 – San Antonio Cáceres Basket 52

Las cacereñas siguen sin lograr la primera victoria en esta difícil temporada en cuanto a resultados. Esta vez cayeron derrotadas en su visita a las tierras manchegas de Alcázar de San Juan contra un serio Grupo 76-Alkasar. La desconexión del San Antonio en el segundo y en el cuarto periodo decantó la balanza en favor de las locales, que supieron aprovechar los malos tramos del equipo cacereño. Silvia Jiménez (G76) con 19 de valoración y Celia Rodríguez (SACC) con 16 firmaron las mejores actuaciones.