Victorias de BB Baloncesto Badajoz, Grupo Preving y UBA Almendralejo en la Primera División Nacional Extremeña

EL LÍDER SE HACE FUERTE EN VILLANUEVA DE LA SERENA.

Primera División Nacional Baloncesto Extremadura 2017-2018

BB Baloncesto Badajoz suma y sigue. Tres de tres para el conjunto de Fernando Méndez. Jornada en la que también sumaron Grupo Preving y UBA Almendralejo.

INICIA-SAN JOSÉ 53-85 BB BALONCESTO BADAJOZ

Cómodo triunfo para el equipo pacense que le permite seguir como líder en solitario. Además de acercarse mucho a la clasificación matemática a la Copa de Extremadura. La superioridad visitante fue notoria durante todo el encuentro, pues vencieron cada uno de los cuatro cuartos. La diferencia no dejó de aumentar hasta los 32 puntos finales con los que acabó el partido. Agustín Gordo (ISJ) con 13 puntos destacó por los locales, mientras que Manu Cores (BB) se erigió en el hombre del partido tras anotar 26 tantos.

GRUPO PREVING 82-74 ADC BALONCESTO

Los de Pablo Cuevas se aúpan a la segunda plaza tras derrotar a ADC Baloncesto. Tras una disputada primera mitad (31-28), los locales establecieron las primeras diferencias en el tercer periodo, confirmadas al inicio del último cuarto cuando llegaron a ponerse 20 puntos arriba. Los cacereños lograron acercarse en los compases finales, pero la victoria se quedaba en Badajoz.  Manuel Carpi (GPB) dominó el partido con 29 puntos, con Alejandro García (ADC) como más destacado por los visitantes, con 19 tantos.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 90-101 UBA ALMENDRALEJO

Los de Diego Lavado estrenan su casillero de victorias tras vencer en Cáceres en un encuentro de altos guarismos. Un parcial de 0-15 mediado el primer periodo fue determinante para el triunfo visitante. Pese a que San Antonio se acercaba, la diferencia nunca fue menor de los 6 puntos que reflejó el marcador del Serrano Macayo a 4 minutos del descanso. El descaro de los chicos de Álvaro Somovilla, que contaba con 9 juniors en el roster, obligó al esfuerzo máximo a UBA Almendralejo para sumar su primer triunfo en Liga. Adrián Usó y Francisco Pavón (SAN) acabaron con 19 puntos y Félix Ortiz (UBA) cuajó una gran actuación para acabar con 32.

DESCANSÓ: PIRRON SPORT MÉRIDA

Resultados de la jornada 29102017 | Victorias de BB Baloncesto Badajoz, Grupo Preving y UBA Almendralejo