Victoria del Electrocash Extremadura CCPH ante el Club Vigo Voleibol

Victoria del Electrocash Extremadura CCPH por 3-0 frente al Club Vigo Voleibol que puso las cosas muy complicadas. Sobre todo en el último de los sets disputados en el que incluso tuvieron seis bolas de set. Los cacereños volver a mirar a los puestos nobles de la tabla clasificatoria.

Septeto del Electrocash: Rodrigo González, Joan Llanes, Lucas de Sousa, José Luis García, Andrés Cano, Javier Trujillo y Jorque Gómez.

Desarrollo del partido

En el inicio del primer set fueron los errores de ambos conjuntos los que no dejaban que se viese un juego fluido en el pabellón «Ciudad de Cáceres». No permitían a ninguno de los dos conjuntos tomar ventaja en el marcador. Fueron los del Electrocash los que primero enderezaron este inicio dubitativo y tomaron la delantera en el electrónico. Con el marcador de 15-10 se pidió tiempo desde el banquillo de Vigo. El objetivo era intentar cortar la buena racha de juego de los cacereños. El Electrocash no bajó el ritmo y se adjudicaron el primer set por 25-15.

En el segundo fueron los de Vigo los que tomaron la iniciativa en el juego. Se pusieron por delante en el marcador. Las acciones de ataque de los cacereños, encabezadas por Joan Llanes y Javier Trujillo, colocaban el marcador con 10-10.  Salió a cancha Guillermo Tovar por Javier Trujillo. Ya no bajaron los brazos los del Electrocash que con un gran trabajo en la recepción por parte de Gómez y Andrés Cano permitía a Rodrigo dirigir a la perfección a su equipo que se anotó el segundo por 25-14.

Tercer set y definitivo

El tercero comenzó con un acertado Electrocash que lograba ponerse rápidamente por delante en el electrónico, pero los gallegos de Vigo seguían peleando por acortar las diferencias y no permitían que estas fueran determinantes. con 18-16 en el electrónico entraron en cancha Guillermo Tovar y Ricardo Brillo.

Se igualaron los tanteos a 18 puntos y llegaban los puntos de la verdad en un set que podía decantarse para cualquiera de los dos conjuntos. De Sousa y José Luis García eran un muro en la defensa del Electrocash.  Tuvieron los gallegos 6 bolas de set que no supieron culminar, por el contrario, los cacereños aprovecharon la primera oportunidad que tuvieron para cerrar el set y el partido por 31-29.