Victoria del Electroash Extremadura 3-1 ante CyL Palencia

Precioso partido el que ofrecieron Electrocash Extremadura CCPH y CyL Palencia a los numerosos aficionados que se acercaron hasta el pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres, en un encuentro  donde El Electrocash Extremadura CCPH fue de menos a más y que tuvo que pelear todos los balones en juego para doblegar al difícil equipo de Palencia.

Septeto titular del Electrocash Etremadura,  Joan Llanes, Victor Valadés, Rodrigo, Jorge Gómez, Lucas de Sousa, Amdrés Cano y José Luis García.

Crónica

Lograron tomar  ventaja los jugadores de Maldonado en los primeros compases del set lo que obligó al banquillo local al pedir tiempo cuando el marcador reflejaba 9-14, una gran racha de saques de Joan Llanes hizo reaccionar a su equipo e igualaron los tanteos a 17 puntos. Con la misma igualdad se llegó al desenlace final del set que se decantó para los palentinos tras dos acciones fallidas de los cacereños por 23-25.

Segundo Set

Se cambiaron las tornas en el inicio el segundo. Los de Llanes eran los que tomaban la delantera en el electrónico. Obligaba al seleccionador Junior a pedir tiempo para instruir a los suyo con el marcador 7-4. Seguían manteniendo un buen nivel  los del Electrocash Extremadura CCPH  con una gran actuación de Rodrigo repartiendo el juego y con Jorge Gómez y Joan Llanés como puntas de lanza del ataque cacereño que les hacía hacerse con el segundo por un claro 25-17.

Victoria del Electroash Extremadura 3-1 ante CyL Palencia (1)

Tercer Set

Comenzó el tercero y los cacereños continuaban con el empuje con que terminaron el segundo de los sets. Se adelantaban en el marcador 4-1, pero no bajaban los brazos los de Palencia. Lograban igualar el marcador a 10 puntos, además de adelantarse hasta poner el marcador 13-18. Se pidió tiempo desde el banquillo del Electrocash Extremadura para intentar romper la buena racha de juego encabezada por la gran actuación del capitán de la selección Junior Ramón. Tras una gran remontada y un espectacular fin de set los cacereños se lo anotaron por 28-26.

Cuarto Set

La igualdad fue la tónica dominante en el inicio del cuarto. Ninguno de los dos equipos lograban abrir una brecha importante en el marcador. Fueron los locales los que, basados en un gran trabajo en recepción encabezados por el líbero Andrés Cano y Valadés, conseguían elaborar grandes acciones de ataque culminadas nuevamente por Llanes y Gómez los que adelantaban a los locales 22-21.

Se jugaban los puntos «de la verdad» con 22 iguales . Y en otro apretadísimo final de set los cacereños volvieron a jugar mejor sus bazas que los jugadores Palencia. Lograron el set y el partido con el electrónico en 27-25.