Vendaval de goles para el Liberbank Santa Teresa Badajoz

El Liberbank Santa Teresa Badajoz volvía a jugar en casa tras vencer en Montijo al Peña El Valle y una posterior semana de parón competitivo. El rival en esta ocasión, que volvía a ser extremeño, el CP San Miguel con dos puntos en el casillero.

Las pacenses colideraban la clasificación con diez puntos y se impusieron con una goleada gracias a los tantos de Belén y Estefa, con tres goles cada una, Mireya y Alicia. El encuentro comenzó con las locales llevando la iniciativa en forma de ocasiones. Carla y Nayadet gozaron de buenas opciones en una doble ocasión y posteriormente, un centro envenenado de Neira estuvo a punto de poner el primero en el marcador.

Tras varios avisos, Estefa no falló. En el 21′, la capitana aprovechaba con un testarazo un buen centro desde la izquierda para rematar dentro de la portería el primer tanto del partido. Diez minutos después, la secuencia se repetía con un nuevo cabezazo de Estefa que acababa en las manos de la meta visitante. Acto seguido, Neira mandaría alto un lanzamiento directo de falta.

Antes del descanso, el Liberbank Santa Teresa Badajoz dispondría de dos buenas ocasiones para agrandar su ventaja.  Primero Estefa remató alto un centro de Neira, y posteriormente Belén, con una buena maniobra dentro del área, pondría a prueba los reflejos de la portera rival.

Segunda Parte

La segunda mitad comenzó con un continuo dominio local que se traducía en peligrosas llegadas. La rúbrica la pondría Belén en el 55′ tras una buena jugada dentro del área en la regateó a la defensa rival y batió por bajo a Sara para poner el segundo en el marcador.

Tan solo tres minutos después llegaría el tercero. De nuevo sería Belén la que anotara tras rematar de cabeza un servicio desde la izquierda para establecer una renta aún mayor para las pacenses.

En mitad del carrusel de cambios de ambos equipos, las rojiblancas harían el cuarto por mediación de Mireya, que materializó el tanto tras recibir en la frontal y anotar con un disparo cruzado en el 68′.

Casi a renglón seguido, el Liberbank Santa Teresa Badajoz marcaba el quinto al mismo tiempo que Belén firmaba un nuevo hat-trick a su cuenta personal. La delantera aprovechó un buen pase filtrado para introducir el balón dentro de la portería rival.

La mejor ocasión de las placentinas llegaría en un envío directo desde una falta lejana que impactaría en el travesaño de la portería defendida por Yolanda Aguirre. La reacción en el bando local no se haría esperar. Estefa pondría dentro de la red un balón muerto dentro del área con un fuerte zapatazo para hacer el sexto del encuentro en el 79′.

En el 83′, la capitana también firmaría su triplete con un nuevo cabezazo que mandó al fondo de las mallas tras un buen centro de María Neira para establecer el 7-0 en el marcador. Un gol anulado a María Neira precedería a un nuevo tanto de las locales en el 89′, con una gran finalización de Alicia Jaén, que pondría el definitivo 8-0 en el marcador culminando la jugada con una vaselina.

Con el resultado de 8-0 finalizaba el encuentro con tres nuevos puntos para las pacenses. El próximo fin de semana el equipo visita a Extremadura UD en Almendralejo.

Ficha Técnica

• Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli, Sonia, Marta P(Raquel Ayuso 70′), Ariadna Rovirola, Nayadet, Estefa, Carla, Mireya, Sofía(Sofía 64′), Neira y Belén.
  • CP San Miguel: Sara, Cristina, Saray, Carmen (Ana 60′), Marta, Koko, Melo, Melanie, Guty, Naza, Nelsa (Clara 52′)
  • Goles: Estefa 1-0 (21′); Belén 2-0 (55′);  Belén 3-0 (58′); Mireya 4-0 (68′); Belén 5-0 (71′); Estefa 6-0 (79’), Estefa 7-0 (83’) y Alicia 8-0 (89’)
  • Incidencias: Antes del comienzo del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por las víctimas y afectados de las inundaciones de Mallorca.