San Antonio Cáceres Basket y BB Baloncesto Badajoz primeros líderes de la categoría

Crónica de la Jornada 1 en la Primera División Nacional de baloncesto en Extremadura.

Dos partidos celebrados el pasado fin de semana abrieron el curso en la Primera División Nacional, dejando las victorias de San Antonio Cáceres Basket y BB Baloncesto Badajoz sobre Inicia-San José y Grupo Preving BCB, respectivamente.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 83-71 INICIA-SAN JOSÉ

Debut triunfal del conjunto cacereño que le aúpa directamente al liderato. Una victoria fraguada tras un gran primer tiempo donde los villanovenses no pudieron aguantar el ritmo anotador de los locales. Un buen tercer cuarto de los visitantes llegó a comprimir la diferencia hasta solo cinco puntos. El inicio del último periodo fue decisivo merced a la buen actuación de Usó y Kasse, que dejaron la victoria en el Macayo. Vieux Kasse (SAN), con 20 puntos y Antonio Hidalgo (ISJ), con 24, fueron los máximos anotadores del partido. Gracias al average general, los cacereños se colocan en la primera posición.

GRUPO PREVING BCB 48-56 BB BALONCESTO BADAJOZ

El primer derbi de la temporada se lo llevó el conjunto que dirige Fernando Méndez. Pese a las numerosas bajas, los de Pablo Cuevas estuvieron en el partido hasta los últimos minutos. Destacó la vuelta a las canchas de Iñaki Uriz, lesionado durante varios meses y que anotó la primera canasta del partido. Durante la primera mitad la igualdad fue latente, con distancias que nunca superaron el 6-0 de salida de los locales. Un gran inicio de tercer cuarto daba la máxima de nueve puntos a Grupo Preving BCB. A partir de ese momento (restaban 16 minutos) los locales anotaron solo ocho puntos, algo que aprovechó BB para destacarse en los tres últimos minutos para llevarse un triunfo fundamental. Iñaki Uriz (BCB) e Ismael Vázquez (BB) fueron los más destacados, ambos con 14 puntos.

DESCANSÓ: ADC BALONCESTO

El encuentro correspondiente a esta primera jornada entre Pirron Sport Mérida y UBA Almendralejo queda aplazado al día 16 de diciembre de 2017.