Reparto de puntos entre Santa Teresa Badajoz – Madrid CFF en un partido intenso

El Santa Teresa Badajoz suma de esta manera un nuevo punto como local, y la próxima jornada visitará a UDG Tenerife.

Reparto de puntos entre Santa Teresa Badajoz - Madrid CFF en un partido intenso

Reparto de puntos entre Santa Teresa Badajoz – Madrid CFF en un partido intenso| 1-1

El Santa Teresa Badajoz afrontaba este domingo 8 de octubre la quinta jornada de la Liga Iberdrola, recibiendo en las IDM El Vivero al Madrid CFF, cuarto clasificado. En el partido, el equipo pacense sufrió la anulación de un gol legal a Estefa por un fuera de juego inexistente.

Antes de comenzar el encuentro, ambos equipos homenajearon al Benjamín Femenino del Santa Teresa Badajoz, que la pasada campaña se proclamaba campeón de liga. Desde un primer momento las pacenses notaron el apoyo de la grada. Este domingo se dieron cita más de 700 personas en el IDM Vivero.

Crónica del partido

En el 4’ llegaba la primera gran llegada del equipo con una doble ocasión. Primero Chica remataba un centro de Carla desde la derecha. Después Aina cogía el rechace para disparar junto al palo. El Madrid CFF lo intentaba con balones largos a sus delanteras, cuyos remates se topaban con una segura Yolanda Aguirre. Estefa remataba en el 20′ a las manos de la guardameta tras un centro de Parra. Cinco minutos después, de nuevo la capitana remataba alto tras una jugada combinada. A la media hora de juego Chica volvía a tenerla. Esta vez con un remate dentro del área que la guardameta despejaba a córner. En el 38’, centraban las visitantes desde la izquierda y el balón golpeaba en el palo. Con esta última ocasión de peligro se llegaría al descanso con 0-0 en el marcador.

Segunda Parte

Diez minutos después de reanudarse el juego se producía una de las jugadas determinantes del partido. Parra asistía a Estefa para que, llegando desde atrás, rematara a portería en lo que parecía un gol legal. La asistente señalaba fuera de juego ante la sorpresa de los presentes.

Carla en el 62′ centraba desde la derecha y dentro del área pequeña las locales remataban dentro de la portería, pero se señalaba falta. En el 69’ Jade hacía el tanto visitante, rematando cruzado un balón al espacio. A diez minutos del final, en el 80’ Estefa aprovechaba un gran centro de Alba Merino para poner el empate en el marcador. Tras unos intensos diez últimos minutos, el partido acababa 1-1.

El Santa Teresa Badajoz suma de esta manera un nuevo punto como local. La próxima jornada visitará a UDG Tenerife.

Ficha del Partido

• Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguiire, Parralejo, Neira, Ejangue, Gordillo, Estefa, Chica, Nayadet, Aina, Alba Merino (Marta Reyes 92’) y Carla (Ali 67’).
  • Madrid CFF: Paola Ulloa, Marta, Carolina (Laura del Río 58’), Alexandra, Ana María, Alba Mellado, Yasmin (Sandy 87’), Saray (Mascaró 88’), Jade, Paula y Batlle.
  • Goles: Jade 0-1 (69’) y Estefa 1-1 (80’)
  • Árbitra: Casal Fernández (Comité Gallego). Mostró amarilla a las visitantes Paula Serrano (60’) y Laura del Río (85’) y doble amarilla a la local Parra (73’ y 90’).