El Mideba Extremadura cae derrotado ante Ilunion vigente campeón de Copa del Rey CD Ilunion

El Mideba cae derrotado ante el campeón de Copa del Rey

Debido a las condiciones del Pabellón Nuria Cabanillas tras las condiciones climatológicas vividas en Badajoz, el partido se disputaba finalmente en el Pabellón La Granadilla dos horas después del horario establecido ante el CD Ilunion.

Crónica del partido ante el CD Ilunion

Antes del saque inicial, la plantilla del Mideba Extremadura homenajeaba al rival, campeón de la Copa del Rey 2017, realizando un pasillo a los jugadores del equipo madrileño.

El Mideba salía con un quinteto inicial formado por Lindblom, Lilja, Bártolo, Salvador y Tinín, con un buen arranque de partido en el que se anotaban los primeros puntos, llegando al fin del primer cuarto con un marcador de 12-17.

En el segundo cuarto los de Jorge Borba empezaban bien con la entrada de Gabas, Villafañe y Cano a la cancha, pero a medida que pasaban los minutos la distancia en el marcador se ampliaba hasta el 17-34 del descanso.

Segunda Parte

En la reanudación Gustavo Villafañe se mostraba muy acertado, anotando varios tiros consecutivos que acortaban la diferencia. El rival no fallaba y demostraba su superioridad en la cancha, con un marcador de 38-50 al término del tercer cuarto. En el último periodo la distancia aumentaba hasta llegar al final con 38-66.

Tras el encuentro Bywather del CD Ilunion finalizaba como máximo anotador con 17 puntos. Sandoval era el máximo anotador local del Mideba Extremadura con 13 puntos.

Ficha del Partido

• Mideba Extremadura: Sandoval (13), Tinín, Lilja (6), Bártolo (2) y Lindblom (6). También jugaron Eusebio, Cano (2), Villafañe (9), Gabas (2) y Pedro Navarro.
  • CD Ilunion: Sánchez Lara (2), A. Zarzuela (10), Latham (13), Muiño (2) y Bywather (17). También jugaron Conde, Vera (8), P. Zarzuela (8), Revuelta, Silvela, Ortega (4) y Mena (6).
  • Parciales: 12-17, 17-34, 32-50 y 40-70.