María Hurtado subcampeona y tercer puesto para Raúl Parra en el Campeonato de Extremadura Campo a Través

Raúl Parra a la derecha de la foto

Otro fin de semana para enmarcar del Club de Atletismo Don Benito, lleno de competiciones y podios. Los calabazones María Hurtado y Raúl Parra subieron al podio en segundo y tercer lugar, respectivamente, en el Campeonato de Extremaudra Campo a Través.

El pasado domingo, 4 de febrero, se celebró en Villagarcía de la Torre el Campeonato de Extremadura Individual Absoluto, JUDEX y por clubes de Campo a Través. El Club de Atletismo Don Benito se desplazó hasta allí con 35 de sus atletas de todas las categorías. El club calabazón estuvo representado en los podios gracias a María Hurtado, que se proclamó subcampeona de Extremadura; Raúl Parra Pino subió al tercer peldaño; y Gerard Milian obtuvo el cuarto puesto. Estas clasificaciones les dan derecho a participar en sus respectivos Campeonatos de España de Campo a Través con la selección extremeña.

Además, dos de los clasificados participarán en Campeonato de España de Cross por clubes, que se celebrará en Gijón el 25 de febrero. Puesto que, la categoría Cadete Femenina de María Hurtado se proclamó Subcampeón de Extremadura por equipo. Y en Juvenil Masculino con Gerard Milian se proclamaron Campeones por equipos. Ambos con el club afiliado, el CAPEX.

Clasificaciones por categorías

• Benjanmín. El club destaca a las atletas Sara Velardo Castro, Clara Fernández Sánchez, Elena Alonso Molina y Sarah Gómez Agra. Además de Jorge Flores Blanco, que se proclamó campeón, Carlos Betancort
    Herrero, que fue sexto. Y, por último, la participación de Gabriel González de Mendoza Herran, Álvaro Hidalgo Díaz y Álvaro Lambea Cuadrado.
  • Alevín Femenino. Destacan la participación de Mar Alonso Molina y el tercer puesto de Jonathan Ruiz Roso-Ramos.
  • Infantil. Sexta posición para Claudia Milian Escobar, 18º lugar para Estibaliz Ruiz Roso-Ramos. Por otro lado, Hugo Cobos obtuvo el 13º puesto, Moisés Blázquez el 47º lugar y Javier Carrascosa se clasificó en el puesto 50.
  • Cadete. 37º puesto para Elena Sánchez Fernández y 46º lugar para Carla Talan Sánchez. En chicos destacar el 30º lugar de Gabriel Caballero Hernández.
  • Junior Masculino. Ángel Aparicio Valades se clasificó en el 12º lugar, Eduardo Virlán en el 14º y David Gallego Flores en el 18º lugar.
  • Absoluto Masculino. El puesto 27º para Francisco Parra Pino y el veterano Víctor Manuel Aparicio González se clasificó en 27º lugar.

Por último, María Romero se desplazó hasta Salamanca para realizar las pruebas de 800 metros lisos y conseguir la mínima para el Campeonato de España de Pista Cubierta. En esta ocasión consiguió su puesto en dicho campeonato con un tiempo de 2:21.0.María Hurtado subcampeona y tercer puesto para Raúl Parra en el Campeonato de Extremadura Campo a Través