Se aprieta la lucha por jugar la Copa de Extremadura de Baloncesto

La pelea por los puestos de Copa se reduce a cinco equipos a falta de dos jornadas para acabar la primera vuelta.

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

La quinta jornada de la Primera División Nacional dejó a dos equipos por el camino en la lucha por acceder a la Copa de Extremadura. Sin embargo, queda todo por decidir para las dos últimas jornadas, con duelos directos que
decidirán los participantes.

Resumen de los partidos de la Jornada 5

GRUPO PREVING BCB 88-71 PIRRON SPORT MÉRIDA

Los pacenses continúan al frente de la tabla tras superar a Pirron Sport Mérida en la tarde del sábado. La gran efectividad ofensiva de los chicos de Moncho Galavís, superando la veintena de puntos anotados en cada cuarto, les
permitió superar a un conjunto emeritense que se fue por delante al final del primero, pero que no pudo aguantar el ritmo de anotación local. Juan José Morell (BCB) y Marcel Sol (MER) fueron los más destacados del encuentro al
sumar 21 y 27 puntos, respectivamente.

ADEPLA GASTROBAR CÁPARRA 91-41 INICIA-SAN JOSÉ

El equipo de Jesús Porras logró una gran victoria, fundamental para sus opciones de Copa por el gran average logrado, ante un Inicia-San José que acudió a Plasencia con numerosas e importantes bajas. Ya desde el comienzo
el partido tuvo a los locales como claros dominadores, tras un 26-6 en los primeros 10 minutos de juego. Pese a la mejora visitante en el aspecto anotador, ADEPLA no bajó el pistón y la victoria se quedó en casa. Víctor Álvarez (ADP), que volvía tras 3 partidos de ausencia, acabó con 20 puntos, mientras que Alejandro Casco (ISJ) finalizó con 12.

AD21 DON BENITO 56-67 UBA ALMENDRALEJO

Importante victoria de la escuadra de Diego Lavado en Don Benito para seguir empatado con el resto de líderes. Una gran actuación defensiva en el primer cuarto (9-17) otorgó las primeras rentas a los visitantes. Las distancias iban
aumentando al inicio del segundo periodo, pero un buen sprint final de los locales antes del paso por vestuarios les colocó de nuevo en el partido. Sin embargo, un 2-16 en apenas 5 minutos de juego ponía a Almendralejo 21 arriba. AD21 lo siguió intentando y se llegó a colocar a solo 7 puntos en el último cuarto, pero la remontada no se culminó y la victoria se fue a la Tierra de Barros. Miguel Ángel Adámez (ADB) logró 16 puntos mientras que Félix Ortiz y Emilio Martín (UBA) acabaron ambos con 17 puntos.

ADC LA MARINA 60-73 MESÓN ATALAYA BB

El equipo que dirige Fernando Méndez asaltó el Pabellón Juan Serrano Macayo merced a una memorable noche de David Quintana, que coqueteó con el ‘cuádruple doble’ tras firmar 14 puntos, 8 rebotes, 10 asistencias y 8 robos
de balón, además de recibir 7 faltas personales. Otra vez fue un gran inicio de los pacenses, que suman un +26 de average en sus primeros cuartos disputados, siendo el único equipo que se ha ido por delante en el marcador tras los primeros 10 minutos de cada partido.

La renta aumentó en el segundo y, especialmente, en el tercer cuarto, llegando a los 21 puntos de máxima. Al final fueron 13 tantos y una victoria que aprieta considerablemente la lucha por acceder a la Copa de Extremadura. Ricardo Mercado (ADC) con 25 puntos y Manuel Cores (BB), con 22, fueron los máximos anotadores de un encuentro que se puede ver íntegramente en el Canal de FExBTV.

clasificacion-de-la-jornada-5Copa de Extremadura de Baloncesto

A solo dos jornadas para finalizar la primera vuelta. La pelea por los puestos de Copa se reduce a cinco equipos. Cinco equipos para tres puestos, una vez que ADC La Marina tiene asegurada su presencia como anfitrión del evento.

Nota: También queda el partido aplazado entre Mesón Atalaya BB y Pirron Sport Mérida.