La Selección Extremeña Alevín F8 con opciones tras sumar cuatro puntos en la primera jornada

El equipo de Vicente Fernández arranca el Campeonato de España una victoria ante Islas Canarias (1-0) y un empate ante País Vasco (1-1) que le permiten soñar con los cuartos de final. Mañana, un empate en el último choque de la fase de grupos ante Cantabria bastaría para pasar a cuartos.

La Selección Extremeña Alevín F8 cosecharon una importantísima victoria en su debut en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Masculinas que se está disputando en Vigo. Extremadura venció a Islas Canarias (1-0) en un partido muy igualado que decidió un solitario gol de Diego al borde del descanso.

EXTREMADURA 1-0 ISLAS CANARIAS

Los pupilos de Vicente Fernández cuajaron una muy buena primera mitad, rozando el gol en varias ocasiones como en un remate de cabeza de Víctor que se escapó por poco. El único tanto del partido llegó en una jugada algo embarullada, con multitud de rebotes y rechaces. Finalmente, Diego remató a puerta y la pelota se introdujo en la portería ante el inútil esfuerzo de los defensores canarios.

La selección amarilla mejoró bastante en una segunda mitad en la que exigió en mayor medida a los extremeños. Los insulares llevaron el partido al campo contrario y comenzaron a intentarlo a base de jugadas a balón parado. Hubo varios córneres con peligro y algún disparo desde fuera del área que estuvieron cerca de causar problemas, pero el buen hacer del equipo extremeño, muy solidario y físicamente de diez, desechó cualquier posibilidad.

EXTREMADURA 1-1 PAÍS VASCO

Extremadura volvió a sufrir de lo lindo para sumar un nuevo punto en su carrera hacia cuartos de final. El partido ante País Vasco pasó por distintas fases. La derrota e incluso la victoria parecían lo más probable, dependiendo del minuto en que se opinase. Un tanto de Aimar Oliveros, tras una increíble jugada personal por banda izquierda, abrió el marcador para los vascos a los pocos minutos de juego.

Extremadura no llegó a encontrar su sitio en una primera mitad. Su rival demostró mayor empuje y velocidad en la mayoría de las acciones. Rodri fue prácticamente el único recurso en ataque, aunque ninguna de sus opciones estuvo realmente cerca de convertirse en gol. Casi al borde del descanso llegó la mejor opción de los extremeños. Sergio Gervilla estuvo a punto de conseguir la igualada. Remató a puerta tras un libre directo del propio Rodri que rechazó el portero. El balón no cogió la dirección adecuada.

Segunda Parte

Las cosas cambiaron en la segunda mitad. Curiosamente empezó con un terrible susto tras un disparo del País Vasco que hizo temblar el larguero. Extremadura, no obstante, supo reponerse. Comenzó a carburar con jugadas ofensivas que una vez más buscaron aprovechar el potencial ofensivo de Rodri. El derroche físico de todo el equipo volvió a ser espectacular. Todo esto provocó que poco a poco los de Vicente Fernández fueron ganando metros a su rival.

El premio a la insistencia se hizo esperar, pero finalmente apareció. Faltaban tres minutos para la conclusión cuando Alberto, que volvió a estar inconmensurable, puso un centro desde una posición retrasada que Rodri conectó a las mallas para poner el 1-1 en el electrónico. Los extremeños llegaron incluso a rozar la victoria en unos minutos finales jugados en su mayor parte en el área vasca. El marcador no se movería certificándose el empate entre ambas selecciones.