La Selección Extremeña Alevín F8 alcanza las semifinales por primera vez en su historia

Los alevines extremeños logran un hito histórico alcanzando por primera vez en su historia las semifinales de un Campeonato de España de Fútbol-8. Andalucía espera en el partido de semifinales que se jugará mañana domingo a las 10:30 horas. Murcia-Cataluña será el otro duelo de semis.

Proeza histórica de la Selección Extremeña Alevín F8 al clasificarse por primera vez en su historia para las semifinales de un Campeonato de España de Fútbol-8. Los pupilos de Vicente Fernández dieron la campanada al eliminar a Madrid en un partido de cuartos de final verdaderamente espectacular.

MADRID 1-2 EXTREMADURA (Cuartos de Final)

Extremadura, que tomó una importante ventaja en el primer tiempo, supo sufrir en el segundo para conquistar una meta que algunos consideraban casi inviable. Lejos de achantarse ante uno de los grandes favoritos del torneo, los jugadores de la selección verde demostraron su ambición desde el primer minuto de juego y compitieron como leones hasta conseguir el objetivo.

Primero, Hugo y Rodri avisaron con dos cabezazos que no alcanzaron su objetivo, y poco después, en el ecuador de la primera mitad, llegó el 0-1 que se apuntó Alberto García al aprovechar un rechace del portero tras un libre directo ejecutado por Jardón. Justo en la jugada siguiente, Extremadura hacía sonar todas las alarmas anotando el 0-2. Esta vez fue Víctor Álvarez quien levantó los aplausos de la grada con una preciosa vaselina que superó por alto al portero madrileño.

La reacción de Madrid llegó justo en el inicio del segundo tiempo con un tanto de cabeza de Javier González. El jugador madrileño remató de primeras un centro desde la derecha y puso el 1-2 añadiendo gran emoción al resto del partido. Los blanquirrojos apretaron en ataque obligando a la defensa extremeña a sudar la camiseta, aunque su dominio se difuminaba en las proximidades de la portería defendida por Alex.

Nuestros chicos apretaron los dientes en alguna que otra jugada, pero también jugaron sus bazas en ataque como en un par de buenas acciones de Rodri y Victor. Casi a cámara lenta, el encuentro llegó a su fin disparando una alegría incontrolable en toda la expedición extremeña.

CANTABRIA 0-0 EXTREMADURA (Fase de Grupos)

La mejor versión de la selección extremeña salió a relucir en el tercer y último partido de la fase de grupos. El equipo necesitaba imperiosamente puntuar ante Cantabria. Finalmente lo logró, cuajando sin lugar a dudas su mejor encuentro en lo que va de torneo. Desde el inicio del choque, los extremeños acumularon clarísimas ocasiones en la portería contraria. Rodri estuvo a punto de marcar en varios centros al área que no llegó a rematar por muy poco. Gervilla y Víctor hicieron trabajar al portero cántabro con sendos disparos. César rozó el 0-1 con un chut que acabó repeliendo el larguero.

El dominio se prolongó en el arranque del segundo tiempo. Pero el fruto del esfuerzo siguió resistiéndose a pesar de la insistencia extremeña. César y Diego volvieron a tener el primer gol en sus botas. Fue en una doble ocasión que desbarató el guardameta cántabro en una acción de gran mérito.

A medida que el final del partido se acercaba, la contienda se igualó bastante. Hasta llegar a una situación de incertidumbre y tensión máxima. Los cántabros consiguieron salir de la cueva. Tuvieron su mejor opción con un disparo cruzado que Yago detuvo con un paradón para la galería. Afortunadamente, los minutos se fueron consumiendo. El partido alcanzó el final con un reparto de puntos que satisfizo por igual a ambas selecciones.