Importante victoria del Electrocash Extremadura ante la Universidad de Valladolid

Importante victoria del Electrocash Extremadura por 3-1 (3)

Importante victoria del Electrocash Extremadura por 3-1

Importantísima y muy trabajada victoria del Electrocash Extremadura CCPH ante la Universidad de Valladolid por 3-1, suma otros tres puntos en su casillero con los que puede mirar hacia la parte media de la tabla y afrontar sus próximos compromisos con la confianza renovada.

Septeto titular del Electrocash Extremadura CCPH:  Jorge Gómez, Ricardo Brillo, Víctor M. Valadés, Lucas de Sousa, Andrés Cano, Joan Llanes y Josele Acedo.

Crónica

Comenzó el primer set muy concentrado el equipo local que logró ponerse por delante en el marcador en los primeros compases del encuentro, con 13-8 se pidió tiempo técnico desde el banquillo visitante para intentar cortar el ritmo de los cacereños. Les dio resultado esta táctica ya que los tanteos se igualaron a 18 puntos. En los puntos decisivos de final del set fueron los del Electrocash los que jugaron mejor sus cartas y se hicieron con el primero por 25-23.

Más igualado comenzó el segundo set en sus primeros compases, pero fueron nuevamente los de Electrocash los que tomaron la delantera y con un juego muy sólido y prácticamente sin errores, lograron abrir una distancia en el marcador que sería insalvable para los vallisoletanos que perdieron el segundo por un claro 25-16.

Tercer y cuarto set

El inicio del tercero fue un calco del segundo disputado. Igualdad en los primeros compases del mismo. Se imponían los ataques a las defensas y cada equipo ganaba sus acciones de ataque lo que no permitía que ninguno se escapase en el marcador que a mitad de set reflejaba un 13-13. Con 16-19 entró en el campo Javier Trujillo por Valadés. Cuando el marcador estaba en 18-22 se pidió tiempo desde el banquillo local para dar instrucciones a sus jugadores. El objetivo era poder remontar los cuatro puntos de ventaja de los universitarios, pero estos no estaban dispuestos a perderla. Aprovecharon su primera bola para anotarse el tercero por 22-25.

En el cuarto fueron los universitarios de Valladolid los que tomaban la delantera. Los puntos de Joan Llanes y Gómez y un gran trabajo en bloqueo de Brillo colocaron las tablas en el marcador con 11-11. Se llegaron a los momentos finales con los del Electrocash con una pequeña ventaja 20-19. Volvió a surgir la figura de Joan para ganar el set y el partido por 25-21.