Grupo Preving BCB comprime la lucha por la segunda plaza

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

Lejos de aclarar las cosas, la decimotercera jornada en la Primera División Nacional ha dejado unos resultados que aplazan a la última semana de Liga Regular el saber cuáles serán los emparejamientos en los próximos Playoffs. Grupo Preving BCB comprime la lucha por la segunda plaza.

ADEPLA GASTROBAR CÁPARRA 89 – 67 PIRRON SPORT MÉRIDA

Suma y sigue la escuadra de Jesús Porras. Duodécimo triunfo de la temporada, esta vez ante el conjunto emeritense, que se vio superado desde el primer periodo. El 29-9 que marcaba el electrónico al final del primer periodo resulta esclarecedor. A partir de ese momento las distancias se mantienen entre los 15 y los 29 puntos de diferencia. Siendo finalmente de 22 para el líder. Destacaron Ibrahima Niang (ADP), con 25 puntos y Marcel Sol (MER), con 18.

MESÓN ATALAYA BB 73-81 GRUPO PREVING BCB

Fundamental victoria del equipo que dirige Moncho Galavís en el derbi pacense. Fue un encuentro disputado de poder a poder, en la vuelta a las canchas de Luis Lorido. Una gran noticia para Mesón Atalaya BB y para la Primera División Nacional extremeña en general. Tras un primer dominio de Grupo Preving BCB, para irse 7 arriba al final del primer acto, los locales cuajaron un gran segundo cuarto que les permitió irse al descanso con empate a 37 en el marcador.

La reanudación fue un intercambio de golpes, con mucho acierto anotador, aunque todo se decidió en apenas un par de minutos cuando, a falta de poco más de 3’ para el final, BCB enlazó un 0-5 que le hizo ponerse 7 arriba, distancia que no pudo salvar el conjunto de Fernando Méndez. George Wilson (BB) con 17 puntos y Dani Callejo (BCB) con 26, fueron los mejores de un encuentro que se podrá ver a partir de la tarde del lunes en el Canal de FExBTV.

ADC LA MARINA 80-72 UBA ALMENDRALEJO

Paso de gigante de ADC La Marina para acabar la Liga entre los tres primeros clasificados y revés para UBA Almendralejo, que se complica notablemente su posibilidad de tener factor cancha en Playoffs. La superioridad de los de Chema Gallego fue notoria durante los tres primeros cuartos, donde dejaron el partido sentenciado.

Fueron minutos de gran juego local, donde nunca bajaron de los 19 puntos anotados (llegando a 27 en el tercer cuarto) y sin encajar más de 17 en cualquiera de estos tres periodos. Tras una diferencia que alcanzó los 32 puntos de ventaja al inicio del último cuarto, los visitantes tiraron de orgullo para acercarse en el marcador, firmando un parcial final de 11-27 que dejaba los 8 puntos finales en el luminoso. Los mejores fueron Manuel Calleja (ADC), con 15 puntos y Borja Rama (UBA), que se fue hasta los 21.

AD21 DON BENITO 60-53 INICIA-SAN JOSÉ

Primer triunfo del curso para el conjunto dombenitense, con revancha incluida en el derbi de La Serena. Fue un encuentro de guarismos bajos desde el principio donde los visitantes arrancaron mejor, yéndose 2 arriba (10-12) al final del primer cuarto. En el segundo llegaron las alternancias en el marcador. Siendo el conjunto local en este caso el que se iba por delante al descanso (26-23).

Tras la reanudación, máxima igualdad en ambos conjuntos, quedando todo por decidir para el último periodo, donde los de ‘Yiye’ Álvarez entraron todavía 3 puntos arriba (39-36). Los tiros libres acabaron por decidir el duelo, ya que AD21 Don Benito anotó sus 10 últimos puntos desde la línea de personal, sumando 10/15 en esos últimos tiros, por el 2/6 en los minutos finales de Inicia-San José. Al final, triunfo y average para el equipo de Don Benito. Celestino Durán, Miguel A. Adámez (ADB) y Juan Luis Herrero (ISJ) fueron los máximos anotadores del partido, con 15 puntos cada uno.