Un gran Santa Teresa Badajoz suma un valioso punto aunque merece mucho más ante RCD Espanyol

El próximo fin de semana el Santa Teresa Badajoz visita al Rayo Vallecano en la décima jornada de liga.

Mereció mucho más el Santa Teresa Badajoz ante el RCD Espanyol en la novena jornada de liga, en un partido en el que las de Juan Carlos Antúnez tuvieron numerosas ocasiones con múltiples remates claros y dos balones estrellados en el palo.

Presetación de la canción, «Pureza y Pasión»

En el descanso se presentó una nueva canción compuesta por el artista extremeño Manuel Malabé, que con su tema “Pureza y Pasión” ganó el concurso que la entidad pacense inició hace dos meses. La afición pacense, que animaba sin cesar al equipo desde el primer minuto, cantó junto al artista la nueva canción dedicada al equipo.

Crónica del Partido

La primera parte de las pacenses fue para enmarcar, dominando en todo momento el partido y generando ocasiones de peligro en el arco rival. Salía de inicio un equipo formado por Yolanda, Ejangue, Parralejo, Aina, Nayadet, Mireya, Estefa, Carla, Neira, Alba Gordillo y Alba Merino y las primeras ocasiones no tardaron en llegar.

Mireya en el 2’ disparaba cruzado dentro del área. El balón se marchaba fuera por poco. Estefa en el 11’ remataba desviado tras una jugada de combinación. Diez minutos más tarde la capitana cabeceaba alto un centro de Mireya y el equipo seguía intentando en todo momento, llegando al descanso con un resultado de 0-0. El Santa Teresa Badajoz se gustaba.

Segunda Parte

En la reanudación el Santa Teresa Badajoz seguía con su insistencia y descaro de cara a la portería rival. Neira en el 54’ disparaba a portería  y la guardameta detenía el balón. Cuatro minutos más tarde una defensa visitante tocaba claramente el balón con el brazo en un remate de Mireya aunque no se señalaba nada.

El equipo pacense seguía creando ocasiones de peligro, adentrándose por las bandas o disparando desde fuera del área. Estefa remataba en el 58’y más tarde Alba culminaba una jugada de combinación disparando por encima de la portería. En el 75’ de nuevo la capitana remataba alto. Nayadet en el 78’ se sacaba un potente disparo desde la frontal para forzar un córner tras el despeje de la guardameta.

Alba en el 89’ gozaba de una de las ocasiones más claras. Recibía sola dentro del área y su remate se marchaba fuera por muy poco. Las pacenses estaban lanzadas en el ataque. Carla en el 90’ sorprendía a la guardameta con un tiro lejano que se estrellaba en el larguero. Se llegaba al final del partido con un empate 0-0 que no reflejó lo visto sobre el césped.

De esta manera, el equipo suma un nuevo punto muy valioso ante un rival difícil. Ya tiene seis en el casillero, dejando por primera vez esta temporada la portería a cero. El próximo fin de semana el Santa Teresa Badajoz visita al Rayo Vallecano en la décima jornada de liga.

Ficha Técnica

• Santa Teresa Badajoz: Yolanda, Ejangue, Parralejo, Aina, Nayadet (Chica 86’), Mireya (Mariana 82’), Estefa, Carla, Neira, Alba Gordillo y Alba Merino
  • RCD Espanyol: Mariajo, Berta, Inés, Baudet, Leti, Eli, Ayaki, Paloma, Dominika, Julve (Brenda 72’) y Esther
  • Goles: No hubo.
  • Árbitra: María José Villegas Navas (Comité andaluz). Mostró cartulina amarilla a las visitantes  Paloma (35’) y Ayaki (85’) y a las locales Nayadet (70’) y Estefa (74’).