Extremadura consigue el cuarto puesto en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas de Tenis en silla de ruedas

Extremadura consigue el cuarto puesto en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas de tenis en silla de ruedas

El conjunto extremeño compuesto por José María González, Juan Rodríguez y José Calzada, como jugador-capitán, han participado en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas, celebrado este fin de semana en Calahorra, La Rioja, obteniendo un magnífico cuarto puesto.

Desarrollo del Campeonato

En la primera ronda de la competición la selección extremeña venció a Asturias por dos partidos a cero. Con victorias de José María González sobre Miguel Ángel Alonso, 6-3 y 6-4. La segunda victoria era de Juan Rodríguez, sobre José Antonio Álvarez en el segundo partido de la eliminatoria.

Esperaba en semifinales la selección gallega, que venció dos triunfos a cero a los extremeños, en el primer partido José Calzada caía derrotado frente a Álvaro Illobre y Juan Rodríguez tampoco podía sacar adelante su encuentro frente a Martín de la Puente, diploma paralímpico en Río 2016, mientras que en la otra semifinal, Cataluña ganaba a Andalucía, por dos victorias a una.

Jornada Dominical

La mañana del domingo traía la lucha por el tercer y cuarto puesto para los extremeños. El equipo se enfrentaba a la selección andaluza.

En el primer partido Arturo Montes ganaba a José María González por 6-4 y 6-1. Más tarde en el segundo encuentro Francisco García se imponía al segundo tenista extremeño Juan Rodríguez, por 6-3 y 6-1. Con esta victoria Andalucía se hacía con el tercer puesto. Extremadura terminaba la competición con un magnifico cuarto puesto.

En la final Galicia, ha superado a Cataluña por dos victorias a cero alzándose así como el Campeonato de España por Comunidades Autónoma de tenis en silla de ruedas celebrado en Calahorra.