El Extremadura Arroyo 30 no puede con un Fígaro P. Haris que reivindica sus opciones al liderato

La jugadora del Figaro Peluqueros Haris, Flavia Lima volvió a jugar en Arroyo de la Luz que fue su casa durante 5 temporadas.

El Extremadura Arroyo 30 ha cedido hoy su undécima derrota de la temporada, en este caso ante el Fígaro Peluqueros Haris de Tenerife. El resultado fue de 0-3 (17-25, 20-25 y 16-25). Ha sido un partido que desde un principio definió de forma muy clara los estados anímicos  de ambas plantillas. Por una parte, la canaria, con la ilusión de volver esta semana a la competición europea. Por otra, la extremeña, con esa complicada combinación de querer y no poder, más nervios y ansiedad, que casi siempre suele hacer más difícil el camino hacia la victoria.

Máximas anotadoras

Por parte visitante, su máxima anotadora fue su rematadora de ala Janine Sandell (10 puntos). Estuvo bien acompañada por Flavia Dias Lima (9, 3 de ellos de bloqueo) y Patricia Suárez (también 9 puntos). En el conjunto local, su máximo referente en puntuación fue la capitana Yohana Rodríguez (7). Con Gabi Silva y Celia Bédmar empatadas a 5 tantos y Sohkna Gueye con 4.

El partido comenzó con un equipo canario con un grado de concentración superior. Circunstancia que propició que rápidamente obtuviera su primera renta importante en el marcador (0-6). Dias Lima, muy aplaudida por la que fue durante cinco temporadas su afición. Se mostraba infranqueable en defensa en primera línea, mientras las centrales del cuadro cacereño, Gueye y Maguette Mbow, se mostraban imprecisas en el ataque a primer tiempo.

La formación tinerfeña se llevó el primer set por un cómodo 17-25. En el segundo juego pareció reaccionar la escuadra que dirige Adolfo Gómez. Disfrutó de varias ventajas en el electrónico (4-1, 5-3, 8-7). Después de la igualada a 9, el Fígaro Peluqueros Haris volviera a imprimir un punto más de eficacia en su juego. Se llevó la victoria parcial por 20-25 en el segundo set. En el tercer y a la postre última manga, el  equipo canario apenas dio opción a su rival, y se apuntó el set y el partido por la vía rápida (16-25).

Próxima jornada

La próxima jornada, el Extremadura Arroyo 30 visitará la cancha del Feel Volley Alcobendas. En la actualidad ocupa la quinta plaza de la tabla clasificatoria, con 16 puntos.