El Extremadura Arroyo asciende al cuarto puesto de S2 tras derrotar 1-3 al Cuesta Piedra

Isabela Quiuqui firmó un partido extraordinario, especialmente en bloqueo (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo ha certificado esta tarde, en el Pabellón Municipal de Deportes de Santa Cruz de Tenerife, su ascenso al cuarto puesto del Grupo A de Superliga 2, tras derrotar al CV Cuesta Piedra por 1-3 (25-23, 15-25, 13-25 y 23-25), en un partido en el que el rendimiento de las extremeñas fue de menos a más, y en el que además el cuadro extremeño contó con la portentosa actuación de Isabela Quiuqui, que anotó 20 puntos, siete de ellos en bloqueo.

Mención aparte merece también el fantástico partido disputado por la juvenil Laura Pallero, quien sumó en sus estadísticas particulares nada menos que siete puntos de saque, además de uno de ataque y dos de bloqueo.

Máximas Anotadoras

Junto a Quiuqui, brillaron en el apartado anotador por parte del equipo extremeño Yohana Rodríguez (19 puntos) y Gabi Silva (18), mientras que por parte canaria destacaron Lorena Martín (17), bien secundada por Marlene Martín e Idaira Álvarez, ambas con seis tantos.

Desarrollo del partido

Tardó el conjunto extremeño en entrar en juego con el nivel de concentración preciso para ser competitivo, y fruto de esa circunstancia se sucedieron los empates en el marcador durante todo el primer set, hasta que tras el último de estos, a 22, el cuadro tinerfeño anotó un parcial de 3-1 que cerró el parcial (25-23).

En el segundo juego, el partido dio un giro de 180 grados.  El Extremadura Arroyo ajustó la recepción. Cerró huecos en la defensa y segunda línea. Sobre todo en bloqueo, faceta en la que Isabela Quiuqui anotó cinco tantos. Fue entonces cuando dinamitó el marcador (1-8, 3-14, 12-22), hasta el 15-25 final.

Parecido guion siguió la tercera manga hasta el empate a 10. A partir de aquí el Extremadura Arroyo certificó un contundente parcial de 3-15 (13-25) que daba paso al cuarto set.

Las de Adolfo Gómez llevaron casi siempre la iniciativa en el electrónico en el cuarto juego (3-5, 9-12, 13-17). Una efectiva reacción del CV Cuesta Piedra consiguió voltear los guarismos (20-18).

El tiempo técnico solicitado por Gómez tranquilizó a sus jugadoras. Al tiempo que les aportó la necesaria dosis de seguridad en su juego para terminar cerrando el partido por 23-25.

Próxima Jornada

La próxima jornada, la escuadra de Arroyo de la Luz pondrá punto y final a la temporada con el encuentro que el enfrentará al colista de la competición, el Feel Volley Alcobendas.