Estefanía Fernández Campeona de España Sub 23 en K1 5000 metros

Estefanía Fernández ha competido en las mismas aguas en las que entrena diariamente. Este ha hecho que la palista emeritense conociera perfectamente el campo de regatas. La ciudad de Sevilla ha acogido el XLIX Campeonato de España de Invierno.

Estefanía comenzaba la primera parte de la regata muy fuerte y empezó a liderar la prueba en sus comienzos. Al pasar por la primera ciaboga dejaba la cabeza momentáneamente a una de las tres compañeras con las que ha formado el grupo delantero. Al paso por la segunda ciaboga la brava palista emeritense tiraba de fuerza y garra para coger de nuevo la cabeza de la prueba. En los últimos 500 metros de la prueba Estefanía lograba colocarse como líder en solitaria de la prueba. Esto la sirvió para entrar en meta en primer lugar, logrando el ansiado título de Campeona de España.

Jornada del sábado

En la jornada matutina del sábado, ya demostró Estefanía que en este Campeonato quería la medalla de Oro. Sobre 2000 metros, la palista emeritense lograba el mejor tiempo con 8:28:42, aventajando en 10 segundos a la segunda clasificada. Este tiempo la permitió que en la mañana de hoy domingo saliera desde una mejor posición para lograr su objetivo.

Estefanía comentaba nada más terminar la prueba.

“Estoy muy contenta, ha sido una carrera sufrida pero bastante limpia, he luchado las medallas a mis compañeras de entrenamientos”