El Real Betis Energía Plus se lleva el XXV Trofeo Baloncesto Cáceres Patrimonio

El Cáceres muestra una primera parte para ilusionar

Material fotográfico de JORGE REY

El Real Betis Energía Plus se impone al Cáceres Patrimonio de la Humanidad (69-81) en el XXV Trofeo Baloncesto Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El conjunto verdinegro se desmorona en la segunda parte del último encuentro de pretemporada ante uno de los favoritos de la categoría.

El primer cuarto destacó por su igualdad, con alternativas constantes en el marcador y con una ligera ventaja final para los visitantes (19-21) con un gran porcentaje de tiro de Tomas Bropleh, en total, 11 puntos en los primeros 10 minutos. En el segundo cuarto, se encontraron las primeras ventajas en el marcador, tanto para el Cáceres como para el Betis, y aunque los visitante parecían distanciarse de manera destacada, el final de cuarto de los de Ñete Bohigas logró volver a igualar el tanteo, llegando al descanso con tan solo un punto de diferencia (40-41).

Pero sin duda, fue el tercer cuarto el que marcó el signo del partido. Los béticos apretaron en defensa y los cacereños encontraban serios problemas para lograr anotar. El tiro exterior lanzó a los visitantes. Con un parcial de 12-25 en este cuarto. Así el Real Betis Energía Plus rompió el partido a falta de 10 minutos (52-66).

Durante el último cuarto los de Curro Segura administraron su ventaja y aunque los locales lograron ponerse a siete puntos, las perdidas (19 al final del partido) lastraron cualquier esperanza de remontar el partido. El Cáceres Patrimonio de la Humanidad cerró el último encuentro de la pretemporada con el debut de Juan Santos, canterano del San Antonio Cáceres Basket, que llegó a anotar poniendo la nota amable al final del partido.