El Liberbank Santa Teresa Badajoz se impone con fuerza a Sporting Huelva B

El Liberbank Santa Teresa Badajoz disputaba este domingo la segunda jornada de liga. Encuentro que además suponía el debut ante la afición pacense con más de 400 personas ante el Sporting Huelva B. Justo antes del comienzo del partido una representación de las más pequeñas del club acompañaba a las jugadoras del primer equipo en su entrada al terreno de juego.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno entre ambos equipos. Mientras que las pacenses buscaban hacerse con el control del juego, las onubenses mostraban sus credenciales presionando muy arriba a las locales.

El choque transcurría sin demasiadas ocasiones hasta que en el 22′ una buena jugada de Carla permitía a Alicia Jaén adelantar al Liberbank Santa Teresa Badajoz con un tanto a placer desde dentro del área pequeña.

El descanso se acercaba sin que pasara demasiado en el partido, cuando una acción colectiva del Sporting Club Puerto de Huelva B era culminada por Natalia, que alojaba el balón en la portería de Yolanda Aguirre estableciendo la igualada en el 40′ con un disparo colocado desde fuera del área.

Un testarazo de Belén tras un buen centro servido desde la derecha estuvo a punto de volver a poner por delante a las de Juan Carlos Antúnez, pero su remate no acabó entre los tres palos. La réplica visitante llegaría con un fuerte disparo que fue neutralizado por una excepcional intervención de Yolanda Aguirre. Con el empate a uno se llegaba al tiempo de descanso.

Segunda Parte

En la segunda parte las pacenses buscaban el gol y entraba Sofía por la goleadora Alicia Jaén. Minutos después de ingresar en el terreno juego Sofía estuvo a punto de marcar rematando un centro de Carla. En el 62’ Belén Martínez hacía valer su condición de goleadora y anotaba el 2-1, peinando un centro de Sofía en los mejores minutos del combinado extremeño.

Carla más tarde la tendría también con un remate por encima del larguero y después Sofía remataba al larguero culminando una jugada personal. En el 90’ Belén Martínez volvería a anotar tras internarse en el área y definiendo bien a la red.

El partido acababa con el resultado de 3-1 y el Liberbank Santa Teresa Badajoz sumaba de nuevo y se hacía con los tres puntos. La próxima semana el equipo volverá a jugar en casa recibiendo a CD Pozoalbense.

Ficha Técnica

• Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli; Sonia, Marta Parralejo, Rovirola, Nayadet, Estefa, Carla (Mireya 75’), Neira, Belén (Lidia 91’), Irene (Andrea 87’), Ali (Sofía 59’).
  • Sporting Club Puerto de Huelva «B»: María, Alba, Paula, Irene, Irati, Diana, Natalia, Gey (Helena 69’), Ainoa, Marina, M. Carmen.
  • Árbitro: Manuel Juncosa Gallardo.
  • Goles: Alicia Jaén 1-0 (22’); Natalia 1-1 (40’); Belén 2-1 (62’); y Belén 3-1 (90’).