El Extremadura CCPH no pudo con el líder Emevé de Lugo

El resultado final fue de 1-3, en un bonito partido, en el que el Emevé de Lugo mostró en Cáceres todas sus credenciales para ser equipo de Superliga la próxima temporada. Opusieron resistencia los  jugadores del Extremadura CCPH en los dos primeros sets del encuentro, a destacar el juego de los cacereños en el segundo de ellos, pero se les terminó la gasolina en el tercero y no tuvieron opción de pelear por la victoria.

Septeto titular : Rodrigo, Gabriel, Kevin, Alejandro Sánchez, Jorge Gómez, Alejandro Bueno, Martín Dimitrov y Ricardo Brillo.

Desarrollo del partido

Precioso el inicio del partido entre Emevé y Extremadura CCPH, que ofrecían  un recital de jugadas, sobre todo en ataque, al numeroso público que acudió al Teodoro Casado. Tomó ventaja a mediados del set el líder Emevé, que  obligó a pedir tiempo desde el banquillo cacereño con el marcador 12-17. Salió a cancha Josele por Rodrigo y los de Friser recortaban distancia a base de una gran defensa, pero no fue suficiente para evitar que los gallegos se hicieran con el primero por 22-25.

La igualdad fue la tónica dominante en el inicio del segundo, los ataques mandaban sobre las defensas y ninguno de los dos equipos lograban distanciarse en el marcador.  Con 18-18  se pidió el primer tiempo del set. De nuevo  fueron los gallegos,  en gran parte por las acciones de Bouza en ataque, los que  tomaban ventaja 19-22. Pero los cacereños no bajaban el ritmo y lograron empatar a 23. Posteriormente y a la segunda oportunidad que tuvieron, tras un espectacular bloqueo de Rodrigo lograron cerrar el set 27-25 y  poner el 1-1 en el partido.

En el tercero los gallegos de Lugo impusieron un ritmo muy algo desde el inicio que a los de Friser costaba mucho seguir. Colocaban el marcador en n 9-14 y obligaba a para el partido desde el banquillo cacereño con 12-18. Pero los de Taboada no querían sorpresas, metieron otra marcha más al partido y se adjudicaron el tercero por un claro 15-25.

Entraron en cancha los de Emevé con la inercia del juego del tercero  y pronto se pusieron por delante en el marcador. El ataque de los de Friser se encontraba una y otra vez con la línea de bloqueo del equipo gallego y era incapaz de contrarrestar su potente ataque, lo que supuso que se adjudicasen el cuarto por 15-25.