El Extremadura Cáceres PH se lleva su Trofeo ante Pinto por 3-2

Juveniles del Extremadura Cáceres PH

Rodrigo, Tovar, Roberto, Sergio Alejandro Bueno, Jesús, Alejandro Sánchez y «Richi». Un septeto titular con cuatro jugadores de categoría juvenil en cancha. Durante gran parte del encuentro estaban los cinco juveniles de la AD Cáceres Voleibol en Pista. Así comenzó el partido el Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Friser sigue dándole minutos a los más jóvenes, quiere que todos los componentes de la plantilla se sientan parte activa del proyecto y estén en disposición de poder contar con ellos en cualquier momento y daba descanso a los, en teoría, titulares que en la tarde del sábado jugaron una final a cinco sets para adjudicarse el Trofeo Élite Diputaciones celebrado en Don Benito.

Desarrollo del partido

En un inicio de set muy igualado, ninguno de los dos equipos lograba tomar una distancia importante en el marcador. Los de Cáceres se mantenían en el partido gracias a los puntos de Ricardo Brillo «Richi» por la parte central de la red, pero fueron los de Pinto lo que, con un juego sólido sobre todo en defensa, lograban anotarse la primera manga por 20-25.

Se inició el segundo con los mismos protagonistas, tan solo un cambio en el septeto inicial,  otro de los juveniles, Alejandro, entró en cancha por Guillermo Tovar. Esta vez sí fue el Extremadura Cáceres PH el que impuso un ritmo muy alto al inicio del set que los de Pinto no eran capaces de seguir 6-1 reflejaba el electrónico cuando se pidió tiempo desde el banquillo visitante. Remontaban los madrileños e igualaban el marcador a 13 puntos y posteriormente se adelantaban para ganar el segundo por 20-25.

En el tercero entraron en cancha desde el inicio Jorge Gómez y José Luis García «Chelu», también participaron Kevin Bordas, Dimitrov y Rodrigo González. Pinto ya veía muy cerca el poder llevarse el Trofeo de la XXI edición del Cáceres Patrimonio de la Humanidad y se adelantaba en el marcador, pero los de Friser empataban a 22 y posteriormente, con un espectacular bloqueo de Kevin se hacían con el tercero por 22-25.

En el cuarto, el más reñido y disputado de todos los jugados hasta el momento, se resolvió por 26-24 a favor de los cacereños, que lograban así remontar los dos sets en contra con los que empezaron el encuentro y forzar el quinto y definitivo. Se jugaba «el de la verdad» y los de Cáceres se propusieron que la copa se quedase «en casa» ganando el set por 15-10.