El Extremadura Arroyo echa de menos a Yohana y pierde (3-2) ante Covadonga

El buen bloqueo extremeño no fue suficiente para ganar en Gijón (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo ha perdido esta tarde 3-2 en la cancha del RGC Covadonga (19-25, 25-21, 18-25, 25-16 y 15-8), en un partido en el que el equipo que entrena Adolfo Gómez ha tenido que hacer frente a varios imponderables, como un difícil desplazamiento, con mucha nieve, que alteró por completo el horario del almuerzo, un gran rival y sobre todo, la ausencia de su gran capitana, Yohana Rodríguez, quien por motivos laborales no pudo ser convocada.

El conjunto extremeño, durante gran parte del encuentro fue por delante en el marcador (0-1 y 1-2 en juegos), pero físicamente se vino abajo en el cuarto set y en el quinto tampoco encontró el punto de eficacia necesario para adjudicarse los dos puntos en juego.

Máximas Anotadoras

La receptora-atacante brasileña Bruna Paixao se convirtió en la máxima anotadora del encuentro (28 puntos). Quedó por delante de Inma Lavado e Isabela Quiuqui (12), y de Carmen Castaño (10).

En el bando asturiano fue Marina Blanco su principal referente ofensivo (21). Secundada por Miriam Diéguez (16), y Cecilia González y Ángela Rodríguez (15).

Desarrollo del Partido

El partido comenzó con continuas alternativas en el marcador (3-5, 9-6), hasta que un parcial de 0-9 con Castaño al saque propició una importante brecha (9-15), que el cuadro cacereño supo administrar hasta el 19-25 final.

En el segundo juego la formación gijonesa se mostró superior en ataque y en saque, un apartado de juego con el que infligió mucho daño  al sistema receptor rival, propiciándole en el cómputo global 14 puntos de errores de recepción.

La escuadra de Arroyo de la Luz se rehízo en el tercer set (18-25) con un gran bloqueo (8 puntos por cuatro de su adversario), pero en el cuarto el RGC Covadonga, con una gran defensa en segunda línea y cuatro jugadoras por encima de los 14 puntos, demostró que quería forzar el quinto juego (25-16).

En la quinta manga, el Extremadura Arroyo aguantó el tipo hasta el cambio de campo (8-6). Terminó claudicando ante la fortaleza del juego asturiano.

La próxima jornada, el equipo extremeño recibirá en su propia cancha al VP Madrid.