El Cáceres no se rinde ante un victorioso Real Betis Energía Plus

Tras un encuentro muy igualado, donde los primeros minutos del último cuarto resultaron decisivos para el equipo de Curro Segura, el Real Betis Energía Plus conseguía finalmente imponerse ante un duro Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

“Tengo la sensación que nuestro equipo no se rinde nunca”, así lo explicaba Ñete Bohigas.

Y es que, los verdinegros comenzaron bien el partido frente a un esperado Betis, con acierto en el tiro y un buen ritmo de juego, que les llevaron a cortas ventajas (7-2). Un primer cuarto en el que los sevillanos no tardaron en dar mínimamente la vuelta al marcador al final de los primeros 10 minutos (19-20).

El segundo cuarto transcurría con la misma dinámica, y tras un breve empuje cacereño con un parcial 9-0, los locales se ponían dos
puntos por delante hasta que el Real Betis Energía Plus volvía a dar la vuelta al resultado (33-37).

Tras el descanso

A la vuelta del descanso, los sevillanos apretaron en defensa y los cacereños encontraban problemas en su ataque. Todo quedaba en el
aire tras los 10 minutos del tercer cuarto, con un resultado por 52-57.

Pero fue, sin duda, en los primeros minutos del último cuarto cuando el Betis salió decidido a por el partido y, gracias a su defensa y a su tiro exterior, el equipo de Curro Segura llegó a tener ventajas de 15 puntos a poco más de cinco minutos para terminar el partido,

“ha habido aproximadamente dos o tres minutos donde hemos perdido el control del juego, hemos tomado malas decisiones, malos tiros y contra el Betis no puedes permitirte esos lujos”, reconoce el técnico cacereño.

En los últimos minutos, el Cáceres Patrimonio de la Humanidad sacaba orgullo y casta e intentaba remontar a un Real Betis Energía Plus que, a falta de tiempo de los verdinegros, se impuso en su visita al Multiusos por 72-77.

“Hemos mejorado mucho pero necesitamos que todos sumen para poder ganar. Estamos al límite pero no lo conseguimos. Hemos defendido correctamente pero nos lastra el rebote” reconoce Ñete Bohigas,

y añade,

“aunque entrenamos muy bien, falta personalidad suficiente para plasmarlo cuando se necesita”.

FICHA DEL PARTIDO

• Cáceres Patrimonio de la Humanidad – D. Utolin (3), V. Serrano (22), M. Johnson (7), G. Corrales (7), A. Chol (0), J. Kody (4), A. Jordá (0), N. Rakocevic (16), C. Huff (11), D. Martínez (-), J. Santos (-), L. Parejo (9), A. Cruz (0).
  • Real Betis Energía Plus – A. Louissaint (5), Q. Douglas (14), M. Bulic (7), S. Pino (7), T. Francis (14), M. Somutochuk (4), J. Andrés (13), B. Jai (4), A. Miso (10), P. Ferreiro (2).
  • Árbitros: Zafra Guerra, Francisco José – Langa de Martín, Asunción – Martínez Estopiñan, Fernando.
  • MVP: Víctor Serrano (24 de valoración: 22 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia).