El Cáceres a punto de la victoria en la prórroga frente a Valladolid

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad ha caído en la prórroga en su visita a Valladolid. El Carramimbre CBC Valladolid ha conseguido la victoria en el Pisuerga frente a un gran rival por 75-71.

Después de unos primeros minutos de tanteo al inicio del encuentro, el equipo de Paco García empezó a imponer su ritmo de juego hasta
llegar al final del primer cuarto con el marcador a favor de los locales (27-18).

La defensa verdinegra sufría y empezaba a fallar en el rebote defensivo. Sin embargo, en el segundo cuarto, los de Ñete Bohigas reaccionaron y mejoraron en defensa, dejando en tan sólo 11 puntos a su rival. Un par de triples del montenegrino, Nikola Rakocevic y
del capitán del Cáceres Patrimonio de la Humanidad, Luis Parejo, dejaban el marcador al descanso en 38-36.

Muy cerca se encontraron los verdinegro de dar la vuelta al resultado, hasta la llegada del tercer cuarto. El Cáceres volvía a torcerse, la defensa y el rebote ofensivo local hicieron sufrir a los de Ñete Bohigas. El Carramimbre Valladolid disfrutó de ventajas de hasta 11 puntos pero una tímida reacción cacereña dejó la distancia por debajo de los 10 puntos a falta de un cuarto.

Rebote ofensivo

El rebote ofensivo (25 al final del partido) mantuvo en el último cuarto a un Carramimbre sin acierto en el tiro exterior. En los últimos minutos del tiempo reglamentario, el Cáceres se creció y basando su ataque en el juego interior, con un destacado Víctor Serrano, llegó a disfrutar de un tiro para ganar el partido a falta de 3 segundos.

Pero el fallo de Guillermo Corrales, en un lanzamiento triple, llevó el partido a la prórroga, donde después de unos primeros compases de acierto por parte de ambos equipos, con 71-70 en el marcador y a falta de poco menos de 30″, Víctor Serrano erró un lanzamiento lejano que hubiera puesto a los de Bohigas por delante.

Dos tiros libre de Oscar Alvarado ponían el +3 para Valladolid a falta de 8 segundos. Estando en bonus, los de Paco García forzaron la falta y Johan Kody tiró a fallar el segundo tiro libre, pero el rebote tiró por la borda la gran actuación de los verdinegro (75-71).

FICHA DEL PARTIDO

• Carramimbre CBC Valladolid – Gregory R. (19), M. Torres (0), A. Reyes (-), J. Malu (12), O. Miguel (8), A. Reyes (3), s. Aboubacar (4), S. De la Fuente (16), C. Novas (10), B. Jordan (0), J. Adefolabi (3).
  • Cáceres Patrimonio de la Humanidad – D. Utolin (0), V. Serrano (24), G. Corrales (2), A. Chol (4), J. Kody (9), A. Jordá (0), N. Rakocevic (18), D. Martínez (2), L. Parejo (8), A. Cruz (4).
  • Árbitros: Mas Cagide, Víctor – López Lecuona, Alejandro – Escarti Castañeda, Eduardo José.
  • MVP: Víctor Serrano (27 de valoración: 24 puntos, 8 rebotes y 0 asistencias).