Derrota del Santa Teresa ante un buen Tenerife antes del parón 5-1

Derrota del Santa Teresa ante un buen Tenerife antes del parón

El Santa Teresa Badajoz caía ante UDG Tenerife en la sexta jornada de la Liga Iberdrola, que se disputaba este domingo en Tenerife.

El conjunto pacense salía de inicio con un once formado por Yolanda Aguirre, Ejangue, Aina, Estefa, Carla, Ali, Neira, Gordillo, Merino, Chica y Raquel Ayuso. La joven jugadora del filial entraba en la formación inicial. Antes de empezar, ambos equipos posaban en una foto conjunta con un símbolo para la lucha contra el Cáncer de Mama.

Crónica del partido

Las locales gozaban de la primera ocasión del partido con un remate de María José bien repelido por Yolanda Aguirre. En el 7’ se adelantaban con un tanto de Estella tras un saque de esquina. Las extremeñas trataban de reaccionar con tímidas llegadas al área rival. En el 14’ llegaba el segundo tanto, obra de María José.

Le costaba reaccionar al Santa Teresa Badajoz. En el 23’ llegaba una ocasión muy clara. Remate al palo de Alba Merino, que metía a las pacenses en el partido. En el 34’ Estefa acortaba distancias batiendo a la portera rival aprovechando un despiste local. Con el 2-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación el Tenerife se mostraba más activo de cara al área rival. En el 62’ María José hacía el 3-1 tras un pase de Martín-Prieto. Justo antes, Chica remataba a portería en una gran ocasión de las visitantes. En los últimos minutos las tinerfeñas ampliaban la distancia en el marcador con el gol de Estella en el 82’ y el de Paloma Lázaro en el 94’, con un resultado final de 5-1.

La Liga Iberdrola afronta ahora una jornada de descanso. El Santa Teresa Badajoz disputará la final de Copa Federación ante UD Extremadura. La siguiente semana recibirá en casa al Real Betis.

Ficha Técnica

• UDG Tenerife: Pili, Eva, Pisco, Simpson, Estella, Patri, Tui (Cindy 76’), María José, Ana (Paloma 65’), Dozono (Paola 81’) y Crosson (52’ Martín-Prieto).
  • Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguirre, Ejangue, Aina, Estefa, Carla (Raquel 76’), Ali (Nayadet 61’), Neira, Gordillo (Mariana 76’), Merino, Chica y Raquel Ayuso.
  • Goles: Estella 1-0 (7’), María José 2-0 (14’), Estefa 2-1 (34’), María José 3-1 (62’), Estella 4-1 (82’) y Paloma 5-1 (94’)
  • Árbitra: Kinga-Hajnalka (Comité Madrileño). Mostró amarilla a la local Sara Tui (35’), Eva (71’) y Paloma (88’).