David Puertas e Irene Cascajosa triunfa en Jerez de los Caballeros

Jerez de los Caballeros albergó este domingo la cuarta edición del Triatlón Ciudad del Temple, que contó con la participación de un total de 139 triatletas que ofrecieron un grandísimo espectáculo.

Resultados

El primer participante en cruzar la línea de meta fue David Puertas Tenorio (Club Triatlón Diablillos de Rivas).  Paró el cronómetro en un tiempo de una hora, tres minutos y 59 segundos.

David Puertas dominó la carrera de principio a fin. Sobre todo después de la caída que sufrió Álvaro García Gañan (anterior vencedor de la prueba) en el segmentó de ciclismo. Esta caída dejó sin opciones a Álvaro García para luchar por el triunfo.

Este contratiempo lo aprovechó Javier Barragán Moreno (Club Natación Cáceres Los Delfines) finalizó en la segunda posición. Lo hizo con un registro de una hora, cuatro minutos y 59 segundos.

El tercero de la competición fue Sergio Moreno Estévez (Club Deportivo Triplasencia). Terminó con una marca de una hora, cinco minutos y 58 segundos. El mejor local fue Álvaro Crespo Labrador en la novena posición.

Categoría Femenina

La victoria fue para Irene Cascajosa Díaz (Triatlón Almendralejo) quien lograría cruzar la meta en primera posición. Lo hizo con una marca de una hora, 21 minutos y cinco segundos.

El podio lo completaron Marta Reguero González (Club Natación Cáceres Los Delfines). Fue segunda con una hora, 21 minutos y 35 segundos, y Lidia Durán Cabanillas (Triatlón Pacense), tercera con una hora, 23 minutos y 16 segundos.

En cuanto a la competición por equipos, en la carrera masculina el ganador fue el Isbilya – Sloppy Joe’s y en la prueba femenina el Club Natación Cáceres Los Delfines.

La entrega de premios estuvo presidida por Virginia Borrallo (alcaldesa de Jerez de los Caballeros), María de los Ángeles Sánchez (concejala de cultura) y José Manuel Tovar (presidente de la Federación Extremeña de Triatlón).