Daniel Carreño, primera incorporación del Extremadura-Ecopilas MTB para 2018

Dani Carreño, primera incorporación del Extremadura-Ecopilas MTB para 2018
Dani Carreño

El equipo ciclista MTB Extremadura-Ecopilas va cogiendo forma y anuncia su primera incorporación de cara a la nueva temporada. Daniel Carreño Nin de Cardona (Madrid, 04.05.1994) ya es nuevo corredor del conjunto extremeño tras cerrar un acuerdo hace algunas semanas, con lo que se convierte en la primera incorporación del club con sede en Plasencia.  Carreño vestirá de verde durante 2018 al igual que lo harán Susana Alonso, Alejandro Díaz de la Peña y Pedro Romero, ciclistas que componen la columna vertebral de este equipo prácticamente desde sus comienzos.

Procede del equipo MMR

Dani Carreño procede del equipo MMR donde compitió la pasada campaña y es un gran corredor de fondo, especialista al igual que sus nuevos compañeros de equipo en el btt de larga distancia. Sus comienzos fueron un poco tardíos en el mundo del btt en 2014. Comenzó logrando sus primeras victorias principalmente en la Comunidad de Madrid para un año más tarde lograr sus primeros podios en el Open de España XCM, aunque su mejor temporada siendo aún corredor sub23 sería en 2016, donde lograba la victoria final del Open en esta categoría, con pleno de victorias parciales. Ese mismo año logró la sexta plaza absoluta del Campeonato de España y debutaba en el Mundial de Laissac (Francia) con la Selección Española.

Categoría élite del btt nacional

En 2017 pasa a formar parte de la categoría élite del btt nacional logrando varios podios en diferentes pruebas del Open de España, tercer puesto final,  en pruebas por etapas y victorias en Madrid, además de ir de nuevo convocado al Mundial XCM celebrado en Singen (Alemania).

El nuevo integrante del Extremadura-Ecopilas se mostraba contento con su nuevo equipo y compañeros. Aún no ha tenido tiempo de saludar personalmente.

“Con algunos de ellos como Pedro y Susana hemos coincido en diferentes pruebas. Espero estar pronto corriendo junto a ellos. Aprovecharé su experiencia como corredores élite a lo largo de todos estos años”.

Daniel quiere seguir creciendo deportivamente en Extremadura-Ecopilas. Sus metas a corto plazo serán hacer un buen Open y Campeonato de España XCM. Así como un buen europeo y mundial. Además del extenso calendario que el equipo extremeño tiene previsto realizar.