Dani Carreño gana la Titán Villuercas y consigue el Título Open de España XCUM

Quedó por delante de Pedro Romero y logra para Extremadura-Ecopilas el triunfo final del Open de España XCUM.

Dani Carreño gana la Titán Villuercas y consigue el Título Open de España XC
​FOTOS: Rafa Carbonero / Acción Tr3s​

El corredor madrileño del Extremadura-Ecopilas, Dani Carreño, es matemáticamente vencedor delOpen de España de Ultramaratón 2018 en categoría élite tras lograr una nueva victoria en Logrosán (Cáceres) donde se disputaba la Titán Villuercas, tercera prueba puntuable donde Carreño cuenta sus participaciones por triunfos, tres de tres en este Open y la octava vez que levanta los brazos en meta en su primer año con el conjunto extremeño.

Dani recorrió los 123 kilómetros del duro y espectacular trazado en algo más de 5 horas y 40 minutos, mismo tiempo que invirtió su compañero Pedro Romero, quien entraba en meta prácticamente de la mano de Carreño para lograr el doblete del Extremadura-Ecopilas en casa.

El tercer puesto del podio sería para Jesús del Nero (Primaflor-Mondraker).

“Es la cuarta vez que corro en Villuercas y ha sido la edición más dura de todas, pero durante la carrera siempre he tenido buenas sensaciones. Era la última prueba de la primera parte del calendario que tenemos previsto realizar y contar ya con ocho victorias, tres de ellas en el Open, cuya general final también está asegurada es para sentirse más que satisfecho. Muy contento por cómo va el año y hoy llegar a meta acompañado por Pedro Romero es algo que no ocurre todos los días y hay que disfrutarlo”, aseguraba Carreño nada más cruzar la línea de meta.

Por su parte Romero se mostraba muy contento con esta nueva actuación del equipo al mismo tiempo que comentaba que

“es un privilegio que la comunidad extremeña haya podido contar esta temporada con varias pruebas de mtb a nivel nacional. Algunas con más de 1.200 participantes como la Titán Villuercas. Además como colofón en septiembre contaremos con todo un Campeonato de España de Maratón, también en Logrosán. Todo esto viene a confirmar que las cosas se están haciendo bien. Además el Extremadura-Ecopilas está logrando un extraordinario resultado esta temporada, no se puede pedir más.

La verdad es que el día ha salido redondo con la victoria de Dani. Además se ha conseguido mi segundo puesto que también ayudo a restar puntos a los rivales. Podemos decir que tenemos otro título asegurado. El equipo lleva seis triunfos de seis posibles en pruebas muy importantes del calendario nacional como Open de España XCM y XCUM además de otros grandes resultados pero la temporada sigue y seguiremos preparándonos para dar lo mejor de nosotros”

CLASIFICACIÓN TITÁN VILLUERCAS XCUM 2018

MANU CORDERO CON OPCIONES EN ULTRAMARATÓN Y DÍAZ DE LA PEÑA SIGUE LÍDER DEL TITÁN EXTREMADURA TOUR

Además del doblete en categoría élite, Manu Cordero, también está situado en puestos de podio en este Open de España XCUM cuando sólo resta una prueba por disputar el 16/09 en Lalín (Galicia). El llerenense lograba finalizar en décima plaza de la general Titán Villuercas y segundo mejor sub23, por detrás de su rival Iván Coca, primero, con quien ahora está empatado a puntos por la segunda y tercera posición mientras que el maillot de líder del Open es para José Sánchez, el otro corredor del equipo Berria Bargosa Fruit. La “Lalín Bike Race” será de donde finalmente salga el orden de este podio sub23.

Por último, el buque insignia del mtb extremeño, Alejandro Díaz de la Peña, finalizaba segundo en la cuarta cita del Titán Extremadura Tour por detrás de Juan Manuel Rivas, vencedor en Logrosán, pero aumenta su ventaja en la clasificación general del circuito donde sigue siendo el primer clasificado a falta de la última prueba que tendrá lugar en la localidad cacereña de Jaraíz de la Vera el 10 de juniocon la Titán DOP Pimentón de la Vera.