Confirmados los emparejamientos de Playoffs

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

Crónica de la Decimocuarta Jornada

El pasado fin de semana terminó la Liga Regular en la Primera División Nacional extremeña y lo hizo con movimientos en la clasificación, ya que el tropiezo de Mesón Atalaya BB en Almendralejo provocó un sismo en la parte alta que ha modificado muchos emparejamientos de Playoffs.

UBA ALMENDRALEJO 78-68 MESÓN ATALAYA BB

Era el partido que podía cambiarlo todo y así fue. UBA Almendralejo provocó un terremoto en la parte alta y aprovechó el resto de resultados para ascender a la cuarta plaza y obtener así factor cancha en Playoffs, beneficio que pierde el equipo de Fernando Méndez. Y es que UBA Almendralejo cuajó un partido donde fue más constante que su rival, que no pudo estar por delante en el marcador más que dos minutos mediado el primer cuarto.

El inicio del segundo periodo, con un parcial de 10-0 para los de Diego Lavado, fue vital para tomar una renta que no se reduciría hasta los minutos finales del tercer periodo, cuando la defensa pacense comenzó a poner en apuros a los locales. Mesón Atalaya BB se llegó a poner a solo 3 puntos de diferencia, pero el acierto desde los tiros libres y la lucha bajo los aros de Borja Rama fueron vitales para el triunfo del cuadro de Almendralejo. Los más destacados fueron Félix Ortiz (UBA), con 28 puntos y Jimmy Wilson (BB), con 23. El partido se puede ver íntegramente en el Canal de FExBTV.

INICIA-SAN JOSÉ 85-94 ADC LA MARINA

Festival ofensivo de ambos equipos para acabar la Liga Regular. El partido tuvo a los cacereños como dominadores desde los primeros minutos, aunque no pudo marcharse en el marcador hasta el tercer cuarto, donde llegó el mejor parcial visitante, 11-23. Con el 47-72 que campaba en el marcador al final del tercer cuarto llegaron los mejores minutos por parte local, en una de las mayores anotaciones en un cuarto en lo que va de temporada: 36 puntos.

Solo tres tiros de campo anotó el equipo de Chema Gallego en todo el último periodo, que vio como la mayoría de sus puntos llegaban desde la línea de personal para cerrar un triunfo que le aúpa a la segunda plaza. Antonio Hidalgo (ISJ), con 24 puntos y Manuel Calleja (ADC), con 21, fueron los máximos anotadores.

GRUPO PREVING 59-63 ADEPLA GASTROBAR CÁPARRA

Triunfo del conjunto de Jesús Porras en La Granadilla para acabar una Liga Regular casi perfecta tras lograr vencer en 13 de sus 14 partidos disputados. Llegaban a Badajoz sin jugarse nada y lograron batir a los de Moncho Galavís en un partido muy igualado. La mayor renta que tuvo ADEPLA Gastrobar Cáparra en todo el partido fue de 8 puntos, al inicio del segundo cuarto. La de Grupo Preving BCB fue de 2 puntos, en varios momentos del encuentro.

Todo se decidió en el último minuto, donde los locales no lograron anotar y los placentinos sentenciaron desde la línea de tiros libres. Manuel Carpi y Daniel Brioa (BCB) acabaron ambos con 13 puntos, mientras que Mathew Brunell (ADP) fue el máximo anotador, con 24 tantos.

PIRRON SPORT MÉRIDA 67-61 AD21 DON BENITO

De todas las cuentas que había en la última jornada el único equipo que dependía de sí mismo era el de ‘Palu’ Rodríguez. Y no fallaron ante AD21 Don Benito para asegurar la sexta plaza. Para lograrlo debieron trabajar una remontada en el luminoso. El conjunto visitante se fue por delante al final de los dos primeros cuartos.

Fue entre el final del tercero y el inicio del último cuarto cuando los locales encontraron vías de escape en la defensa rival. Un 10-0 de parcial en 3 minutos nefastos de los de ‘Yiye’ Álvarez. No se dieron por vencidos y se pusieron a solo 2 puntos en el último minuto. La eficacia en los tiros libres de los locales acabó por decantar la balanza en su favor. Marcel Sol (MER) acabó con 15 puntos mientras que Agustín Gordo (ADB) se fue hasta los 21.