El Cáceres Basket gana al Melilla en un emocionante partido

El Cáceres vence por 75-73 al Melilla en el Multiusos.

El Cáceres Basket venció al Melilla por 75-73 en un partido emocionante que no se decidió hasta el final del choque. Los cacereños, guiados por Warren Ward, brindaron a su afición en vísperas de navidad un complicado triunfo ante un siempre duro Melilla.

Esta victoria permite al Cáceres afianzarse en la zona media de la clasificación. Si el conjunto cacereño mantiene una cierta regularidad, podrá mirar hacia arriba en la clasificación y jugarse la clasificación para los play-offs a final de temporada.

Desarrollo del partido

El primer cuarto empezó, como casi siempre, con un espeso Cáceres, que recibió un 0-7 nada más comenzar el encuentro. Este primer periodo estuvo marcado por la actuación de Filip Djuran, que anotó 18 puntos, con un inmaculado porcentaje en tiros de campo. El Cáceres, a pesar de no reaccionar excesivamente, consiguió mantenerse en el partido al final de un primer cuarto que acabó 18-25 para los visitantes.

El acierto desde la línea de tres puntos fue clave para el equipo cacereño una vez más, y en este caso fue el motor del Cáceres en el segundo cuarto. 6 fueron los triples anotados por el Cáceres en el segundo periodo. El motor del Cáceres fue sin duda el veterano Sergio Pérez, que acabó la primera parte con 3 de 3 en triples. Al descanso, el Cáceres se fue con una mínima ventaja de dos puntos (41-39).

Segunda Parte

El tercer cuarto siguió con el marcador bastante parejo, marcado por la intensidad de ambos equipos. El jugador más destacado del Melilla continuaba siendo Djuran. Mientras que en el Cáceres resaltaban los 13 puntos del alero estadounidense Ward. Al final de los primeros 30 minutos se llegó con el 55-57. Después de una canasta de un viejo conocido de la afición cacereña, Dani Rodríguez.

En el último asalto, el Cáceres encontró cierto equilibrio entre el juego exterior e interior. Tras llegar al último minuto con el partido igualado (71-71). Fue entonces donde apareció Grabauskas con un 2+1. Sería clave para que los cacereños se llevaran la victoria en el Multiusos. Finalmente, tras una canasta algo incomprensible de Guerra a falta de menos de 1 segundo por parte del Melilla. Necesitaban una canasta de 3 puntos para empatar el partido. Finalmente, tras un tiro libre de Parejo, el partido acabó con la victoria local por 75-73.