Mesón Atalaya BB y UBA Almendralejo se jugarán la última plaza de la Copa

Grupo Preving BCB y Adepla Gastrobar Cáparra a la COPA.

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

Mesón Atalaya BB y UBA Almendralejo se jugarán la última plaza

Vibrante jornada la vivida este fin de semana en la Primera División Nacional extremeña, con todos los partidos decidiéndose en los minutos finales. Una Jornada 6 que nos deja el atractivo de un equipo pendiente de clasificación para la Copa y que saldrá de la próxima jornada.

Sexta Jornada y equipos clasificados para la Copa

La sexta fecha ha dejado dos equipos clasificados para la Copa de Extremadura. Grupo Preving BCB y ADEPLA Gastrobar Cáparra acompañarán en Cáceres al anfitrión ADC La Marina los días 14 y 15 de enero. El último equipo será el ganador del duelo de la próxima jornada entre Mesón Atalaya BB y UBA Almendralejo.

Grupo Preving BCB 75-72 Mesón Atalaya BB

Los vigentes campeones de Copa ya han sacado billete para estar en enero en la cita de Cáceres. Fue un partido realmente duro, donde el equipo visitante se mantuvo por delante durante tres cuartos, desde la mitad del primero hasta bien entrado el último. Y es que el del sábado era el segundo partido en tres días para el equipo que dirige Fernando Méndez, y eso hizo mella en los jugadores.

Un parcial de 15-3 favorable a los locales durante los primeros minutos del último cuarto dio la vuelta al partido y cerró una victoria fundamental para los blanquinegros. Manuel Carpi (BCB) con 27 puntos y Manuel Cores (BB) con 24, fueron los máximos anotadores del encuentro.

Pirron Sport Mérida 66-71 ADEPLA Gastrobar Cáparra

No le resultó sencillo a la escuadra de Jesús Porras salir victorioso de la Capital Autonómica. De ingrato recuerdo para ellos, tras la eliminación en Playoffs la pasada campaña en este mismo escenario, los placentinos lograron quitarse ese mal sabor de boca logrando el pase a la Copa. Tras una igualada primera mitad (empate a 35 al descanso), los visitantes endosaron un parcial de 3-13 en apenas 5 minutos que los emeritenses no pudieron levantar en el resto del encuentro.

Pese a ello, los chicos de ‘Palu’ se pusieron a 5 en el último minuto y tuvieron opciones reales de llevarse el partido, pero ADEPLA sentenció desde la línea de tiros libres. Marcel Sol y David Blanco (MER) acabaron con 13 puntos, mientras que Víctor Álvarez (ADP) se fue hasta los 25.

UBA Almendralejo 64-82 ADC La Marina

Peligroso traspiés para el equipo de Diego Lavado. Ha permitido a los dos líderes certificar su presencia en Copa. Cierto es que el equipo que tenían enfrente no es ni mucho menos cómodo, pero ahora se la jugarán al todo o nada el próximo domingo en Badajoz. Los locales, que contaron con la fundamental baja de Félix Ortiz, comenzaron realmente bien, con Borja Rama imparable en ataque.

En el segundo periodo reaccionó el conjunto de Chema Gallego, con unos grandes minutos de Moisés Jiménez y Ricardo Mercado, que se prolongaron en los dos siguientes cuartos. A 5 minutos para el final, el marcador reflejaba un ajustado 60-64, pero desde ese momento se le apagó la luz a los locales, que se hundieron para acabar 18 abajo. Juande Merchán (UBA) con 20 puntos y Fran Garrido y Ricardo Mercado (ADC) con 21, fueron los más destacados.

Inicia San José 71-68 AD21 Don Benito

Primera victoria del curso para el conjunto serón, en el que era un esperado duelo. Ambos llegaban contando sus partidos por derrotas. Eso no impidió ver uno de los mejores espectáculos en lo que va de competición. Un partido que empezó dominando el equipo de Manuel Maldonado. Que estuvo apoyado por la mayoría del numeroso público congregado en el Pabellón José Manuel Calderón.

La reacción visitante llegó mediado el segundo cuarto, merced al acierto exterior y el atasco local. La misma tónica llegó tras el paso por vestuarios. Con una máxima de 17 puntos para los de ‘Yiye’ Álvarez terminando el tercer cuarto. Pero Inicia-San José no había dicho su última palabra.

Un parcial de 31-14 en los últimos 10 minutos propició una increíble remontada que queda para el recuerdo. Permitió a los villanovenses superar a los de Don Benito en la tabla. Los máximos anotadores fueron Alejandro Blanco (ISJ) con 21 puntos y Celestino Durán (ADB) con 16. El partido completo se puede ver en el Canal de FExBTV.