Se asegura el primer puesto a dos jornadas del final.

Previa de la jornada 2 en la Primera División Nacional extremeña de Baloncesto

La disputa de la duodécima jornada en la Primera División Nacional ha dejado a ADEPLA Gastrobar Cáparra como vencedor de la Liga Regular a falta de dos jornadas. La lucha por el factor cancha sigue intacta. Mesón Atalaya BB tomando una ventaja sobre el resto que puede ser decisiva.

INICIA-SAN JOSÉ 64-104 ADEPLA GASTROBAR CÁPARRA

Los de Jesús Porras ya celebran el título honorífico de campeones de la Liga Regular en la Primera División Nacional 2016/2017. Les hará medirse al octavo y último clasificado en los Playoffs. Les bastaba con ganar su partido en Villanueva de la Serena. Sin necesidad de esperar otros resultados. Lo hicieron con contundencia ante un Inicia-San José que se vio arrollado desde los primeros compases. Tras el primer cuarto, el 6-25 en el marcador ya dejaba claro que los placentinos no venían de paseo. Al descanso, 27-56, en una exhibición ofensiva que continuó en la segunda mitad. Manuel Ayuso (ISJ) con 19 puntos y Raúl Pérez (ADP) con 26, fueron los máximos anotadores del encuentro.

MESÓN ATALAYA BB 72-63 ADC LA MARINA

Era un duelo casi decisivo en la lucha por la segunda plaza. Los pacenses se llevaron el triunfo y, de paso, también el basketaverage particular. Al conjunto de Fernando Méndez le bastó con un cuarto y medio realmente excepcional donde pasaron por encima de ADC La Marina. El 43-15 que campaba en el luminoso de La Granadilla tras 15 minutos de juego era tan inesperado como esclarecedor de lo que estaba sucediendo. A partir de ahí los locales fueron administrando la ventaja, aunque por momentos parecía que los de Chema Gallego podían ponerlo complicado, pero el triunfo se quedó finalmente en casa. Los mejores fueron Manu Cores (BB), con 20 puntos y Ricardo Mercado (ADC), con 13.

PIRRON SPORT MÉRIDA 58-67 GRUPO PREVING BCB

Importante triunfo para la escuadra de Moncho Galavís en Mérida ante un Pirron Sport muy combativo. El inicio fue muy bueno para los locales, superando en el intercambio de canastas al conjunto pacense. Sin embargo, los tres últimos minutos de este periodo fueron decisivos a la postre. Un parcial de 2-16 para cerrar los primeros 10 minutos de juego otorgaba una renta a Grupo Preving BCB que supieron manejar durante el resto del encuentro. La diferencia nunca bajó de los 6 puntos en un partido con muchos errores desde la línea de personal. Marcel Sol (MER) y Dani Callejo (BCB) se fueron hasta los 22 puntos cada uno. Desde este enlace pueden acceder al partido de FExBTV, que enfrentó a Pirron Sport Mérida y Grupo Preving BCB.

UBA ALMENDRALEJO 79-70 AD21 DON BENITO

Los de Diego Lavado no fallan y siguen luchando por el factor cancha. Siguen ocupando la quinta plaza una semana más. En el partido más igualado de la jornada superaron a un AD21 Don Benito que estuvo por delante en el marcador durante muchos minutos. Todo se decidió en el ecuador del último periodo, cuando con 53-56 en el marcador los locales asestaron un parcial de 14-0 que dejó sin opciones a los de ‘Yiye’ Álvarez. Borja Rama y Emilio Martín (UBA) firmaron 19 puntos cada uno, mientras que Miguel Ángel Adámez y Celestino Durán (ADB) acabaron ambos con 17 puntos.